프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지하철에서 마스크 벗은 채로 스피커폰 통화하는 사람이 있기에.txt

오전에 잠깐 볼 일이 있어 지하철을 탔습니다.

서있는데 뒤쪽에서 시끄러운 소리가 들리는 겁니다.

어떤 사람이 

세상에나...

마스크를 벗어 한쪽 귀에 걸고

휴대폰을 입쪽에 대고

이런 맙소사...

스피커폰으로 상대방과 큰소리로 통화하는 겁니다.

달리며 내는 지하철 굉음을 이기고 싶은지 말입니다...

과연 이것이 내 눈앞에서 벌어진 현실인지

잠시 혼란스러워하다가

계속 그러기에 그냥 놔두면 안 되겠다 싶어

다가갔습니다.

상대방과 계속 통화 삼매경이기에

어떤 틈도 보이지 않았습니다.

그러다가 저도 모르게 나온 행동이

'손가락 튕기기'

였습니다.

마치 타노스처럼 말이죠...

그 사람 바로 면전에서 튕겼습니다.

세 번이요...

흠칫 놀라더니 

계속 통화는 하면서 손과 고개로 미안하다고 하는 제스처를 하더군요.

이어 상대방에게 뭐라 하면서

스피커폰 멈추고

마스크도 썼습니다.

조용히 통화하더군요.

저도 자리를 뒤로 물러났고요.

이어서 내릴 때가 되었습니다.

그 사람에게 다가갔습니다.

이제 통화는 끝났는지 그냥 마스크 쓴 채로 앉아 있더군요.

한마디만 하고 내렸습니다.

고개도 숙였습니다.

"선생님, 손짓해서 죄송합니다."

상대방과 싸우지 않아서 다행입니다.

지하철에서 벌어진 에피소드였습니다. 

Comments

그렇게 사과하기가 쉽지 않으셨을텐데요, 용기에 박수를 보냅니다.

WR

무례한 제 행동에 대해서는 사과하고 싶었습니다.

말씀 고맙습니다.

주저함 없는 지적에,

깔끔한 마무리네요 

WR

좋게 생각해 주셔서 고맙습니다.

저도 오전에 지하철을 타고 빈자리에 앉았는데 70가까이 되어 보이는 남자가 턱스크 한채로 타서 제 옆자리로 오길래 한번 쳐다보고 옆의 빈자리로 옮겨 앉았습니다.
그랬더니 저를 흘깃 쳐다보더니 고쳐 쓰더군요.
갑갑하고 힘들지만 지킬건 지켰으면 좋겠습니다.
편안한 오후되세요 ^^

WR

잘하셨습니다.

저도 그 상황에서 비슷하게 행동했을 겁니다.

코로나 확진자 역대급 찍고 있는데 겁도 없네요.. 

WR

마스크 벗고 휴대폰으로 열변을 토하는 사람에게

다가가는 그 짧은 순간이 공포였죠.

어제 퇴근길 동네 골목에서 어느 여성분이 앞서 가고 계셨는데 욕을 혼잣말처럼 하시더군요. 들어보니 걸어가면서 담배 피우는 ㅅㄲ 어쩌고 하는 내용이었는데 아... 담배 냄새가 휙 들어오네요. 앞을보니 전방 십여 미터 쯤 당연히 노마스크로 담배 연기를 연신 내뿜는 놈이 걸어가고 있네요. 말 들어먹을 인간 종류도 아닌듯해서 그냥 빠른 걸음으로 비켜났습니다. 그 여성분 욕한게 이해되었네요. 왜들그러나 모르겠어요. 어디 구석에서 피우는것도 아니고 요즘에도 걸어가며 피우는 사람 볼 때면 마동석 외모면 한마디 할텐데 하는 생각만ㅎ

WR

그러셨군요.

담배 이야기까지 나오면 제 말이 길어질까 봐 자제하렵니다. 

멋지십니다.
WR

이분 최소 보살...

WR

그리핀도르에 3점을 주겠습니다.

WR

익스펙토 패트로눔!

그냥 오랜만에 한번 외치고 싶었습니다.

해리님 같은 분들이 계셔서 그래도 세상이 아직은 아름답습니다.

WR

싸우지 않고 조용히 지나가서 다행입니다.

좋게 말씀해 주셔서 고맙습니다.

우와~~~~~~~

손가락 튕김을 봤을 때보다

사과를 받았을 때 뒤통수가 더 쩌릿하고 무안했을 듯...

아~ 물론 상식적인 마인드라면... ㅋㅋ

암튼 HARRY님~ 사진 살 보고 있어요~~ 

WR

Deckard님, 말씀 고맙습니다. 

사람이 화가 나다보니 그럴수 있는건데

그 뒤에 그 행동을 사과하는것에 더 큰 용기가 필요하다고 생각됩니다.

멋지시네요^^

저도 캠핑가서 노매너들 보면 화가 치밀어오르는데

웬만해서는 가서 점잖게 이야기하면 다 들어주더군요^^;

WR

점잖게 말씀하시는 부분 저도 배우고 싶습니다.
말씀 고맙습니다.

그럴땐 그냥 또타 어플로 신고하는게 가장 좋습니다.  오늘 같은 경우야 시비가 안붙어서 다행이었지만 10에9은 시비가 붙게 마련이니까요. 수고하셨습니다

WR

조언 고맙습니다.