ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사무실 칫솔 보관 어떻게 하시나요?

위생에 좀 예민해서 사무실에서 사용후 칫솔 보관이 좀 찜찜하네요.

양치 후 물기 털고 휴대용 uv 칫솔살균기에 넣어 서랍에 보관중인데.

이게 uv 살균램프도 믿을만 한지 모르겠고 또 서랍안이라 환기도 안되고 

그렇다고 책상위 내놓기는 좀 그렇고...

차라리 에센셜 오일 함유한 닥터텅스 휴대 케이스등에 넣어 주기적으로 교체하는게 나을런지...

예전에는 이런거 신경 안쓰고 살았는데 나이 들수록 어째 깔끔병이 심해지네요.

좋은 보관법 아시는 분 계시면 팁 좀 주세요~

Comments

저는 그냥 서랍안에 치약종이박스에 넣어요.

사랍 닫아도 웬만하면 금방 마르던데요.

정 위생이 걱정되면 자주 바꾸세요.

WR

uv휴대용 살균기에 넣었다 시간 좀 지나 꺼내도 축축해서 영 기분이 꿀꿀하네요.

자주 바꾸는 편이기는 한데 공기 안통하는 시간이 하루중 대부분이니..

그냥 남들 신경끄고 책상위  머그컵에 휴대용 치솔살균기 꽂아야겠다고 생각드네요.   

그냥 양치컵에 꽂아 창가쪽 구석에서 건조 

WR

앉는 자리가 창가쪽 환기가 잘 되는 곳인가 보네요. 그럼 좋겠는데. 자리가 창가에서 제일 먼쪽이라....

그냥 무전원 에센셜오일 함유된 케이스 껴서 책상위 머그컵에 놓아야 겠네요.

저도 같아요
개인용 살균소독기에 넣어서 서랍에~
제일 좋은건 해 잘들어오는 창가가 좋다네요
살균도 되고.~

WR

그렇죠. 해 잘들어오고 창가쪽이면 제일인데.. 앉는 자리가 창가 반대쪽이네요.

휴대용 살균기는 15분 살균이고 보관 위치가 서랍이라 통풍이 전혀 안되 마르는데도 오래걸리고 영 별로네요. 그냥 책상 한 귀퉁이에 놓아야 겠어요.

칫솔을 건조 후 살균해야하는데, 휴대용 uv살균기는 건조는 되지 않고 축축한 상태로 자외선만 쬐는거라 별 효과가 없다는 얘기를 본 기억이 나네요.

WR

그러니까요. 휴대용은 사이즈 생각하면 건조기능은 애초에 불가능하고 요즘들어 기분탓인지

자주 칫솔을 교체하는데도 입에 물때 찝찝하다고 생각이 드네요.

걍 머그컵등에 꽂아 책상위 한 귀퉁이에 놓아야 겠어요~ 

저도 휴대용UV살균기 못 믿겠더라구요.
열로 말리는것도 아니고 젖은 상태에서 좀 쪼이다가 꺼지면 그 후에 세균번식이 일어날것 같아요.
양치하기 바로 전 다시 쪼이면 되겠지만 보통 그렇겐 못하죠.

WR

다들 찝찝하지만 별다른 방법이 없어서 그대로 사용하시는가 보군요.

그래도 먼지 안들어가게 휴대용 케이스에 넣어 책상위 보관이 그나마 나을거 같단 생각이 드네요.

과학적인 근거는 없고 치약의 약성이
균보다는 더 셀거라는 생각으로 치솔질 후
잘 털어서 치솔케이스에 넣어 서랍에 보관합니다

연필꽂이에 꽂아둡니다.
가위 등의 잡동사니들과 섞여 있으면 표시 안나요..