ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  설마 토성이겠어요? 토성 맞는데요

야구 중계 중에 찍힌 토성 영상이 화제가 되었죠.

저는 자주 보던 거라 '그냥 평범하네.' 라고 생각했는데,

그렇게 찍을 수 있다는 사실에 놀라신 분들이 생각보다 많으시더라구요.

물론 보거나 찍으려면 천체망원경이나 니콘 P1000 같은 카메라가 있어야 되지만요.

그래서 이번 추석 때 보름달을 찍으면서 토성, 목성, 금성, 태양 흑점까지 찍어 봤습니다. 

영상을 캡쳐한 사진이라...

영상으로 보시는 게 조금 더 생생합니다.

https://youtu.be/mAJRfQqjyuw

Comments

앞으론 U.F.O도 선명하게 찍히겠죠?

WR

달 관측하다가 간혹 ufo 추정 물체를 볼 수 있다고 해서 달에 집중해 볼 생각입니다 ㅎㅎ

잘봤습니다. 좋은 영상들 많네요 구독했습니다 ^^
지금은 구형이 된 아이폰8이지만 며칠전 날씨가 좋긴좋았는지 토성 찍어 확대하면 화질구지긴 해도 얼추 띠까지 확인되더군요. 십수년전 동아천문대서나 겨우 볼 수 있었던 토성을 이젠 쉽게 접하니 신기한 세상인거 같아요.

WR

감사합니다~ 미미한 유튜버라 큰 힘이 됩니다.
요즘 대기 상태가 좋고, 거리가 가까운 편이라 관측하기 좋다고 합니다. 그래도 달 토성 정도는 일반인이 어렵지 않게 찍어볼 수 있는 기술의 발전은 놀랍습니다 ㅎㅎ

와우 나사 사진보다도 감성적으로 뛰어나보입니다
혹시 장비를 알 수 있을까요 ?

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다~ 니콘 P1000 이라는 카메라로 촬영했습니다.