자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탈모약 복용 2달째인데..

벌써 효과가 좀 느껴지는거 같아요..

머리 숱이 좀 많아진듯한 느낌이 드네요.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

동지분이 계셨군요ㅎㅎ
바르는 약(미녹시닐)도 사용하시나요?

WR

아뇨 일단은 먹는 약만 하고 있어요..

원래는 댓글 잘 안다는데... 

탈모약 이야기가 나와서 다네요

저는 7년 넘게 복용중입니다. 

효과가 3개월부터 난다고 하는데 사실 대부분 6개월이후부터 납니다. 

두달째 효과 보신거면 대단하네요~^^ 

로게인폼이랑 같이 쓰는걸 추천드립니다.

미녹시딜 보다 로게인폼을 추천드리는 이유는 둘다 같은 액상이지만 

미녹은 잘 흘러내려서 눈에 들어가는 경우가 많습니다. 

눈에 보이지 않지만 아주 미세하게 들어가도 눈에 굉장히 안좋습니다. 

시력 저하 등, 

로게인폼은 말그대로 폼 형식이라서 흘러내릴 일이 없어요 더 깔끔하구요 참고하시길

WR
그냥 느낌일지도 모르겠습니다.
로게인폼 참고하겠습니다 감사합니다

두 제품중에 고민중이었는데
로게인폼으로 구매해야겠네요!

하루 두번이라고 하는데 떡지는 현상이 있습니다.

저는 무조건 그냥 하루 한번 자기전에 도포하고잡니다.

베게에 많이 뭍지 않나요?

아래 사진 보시고 조언 좀 부탁을.....

약값 싼곳이 어디죠?

남대문? 종로4가? 원래는 먹었다고 넘비싸서 안먹었는데..다시 복용해야 할것같은...

WR

https://m.blog.naver.com/l9891104/222468850471

중단하면 다시 돌아온다는…

WR

그렇겠죠..평생 먹어야죠.

저도 비슷한 정도 됐습니다... 그런 느낌이 드는데 사람들 말로는 6개월은 먹어야 보일듯말듯 한다고 해서 느낌적인 느낌인가보다 생각중입니다 지금이라도 사진 찍어둘까 합니다

손쉬운 방법으로 구입하여 많이 이용하고 있는

피나스테리드 성분의 복제약인 핀페시아를 직구하여 복용중입니다.
유전적 요인의 탈모인데 약 5개월 정도부터 효과가 있어 벌써 1년이 넘었네요.

어떤약을 복용중이신가요?

여기 글들을 보니 두타리(?) 계열의 아보다트랑, 프로페시아 계열이 있다고 하던데..

WR

저는 프로페시아 계열 먹고 있습니다

진짜 탈모가 심한경우 아니면
프로페시아 계열로 3개월 먼저 먹어보고
현상유지나 개선이면 계속 같은걸로
현상유지 안되면 좀더 쌘 아보다트로 처방해준다고하네요

처음부터 아보다트 먹는 사람들도 있나요?

예전 dp 댓글이 어떤 회원분이 m자와, 정수리엔 아보다트가 

좋다고 했었던 글이 기억이 나서요

WR

의사선생님이 아보다트 먹을건지 프로페시아 먹을건지 정하라 하셔서 저는 후자를 택했습니다

의사에 따라다른데
요즘 대세는 선 프로페시아 후 아보다트 이렇게 처방해주는게 대세라고 하더라구요

그렇게 처방하는 이유가 있을까요??
아, 위에 답이 있군요..^^;;

의사샘이 M자는 아보다트, 정수리쪽 탈모는 프로페시아 처방 한다던데요?

처음 복용하는데 아보다트 처방해줘서 3달째 복용 중입니다.

눈에 띄게 확 차이는 안나지만 모발 빠지는게 좀 덜 하다는 느낌만 있습니다.

저희 동네 검색해보니 거의 다 피나온정 처방인데 

이 약은 어떤가요??

전 1년 먹다가 끊었습니다.

몸이 너무 힘들어하더라고요.

대신에 저번에 어떤 분이 얘기하신 샴푸 안 쓰고 있는데 이게 차라리 괜찮은 것 같더군요

2년 정도  자기전에 미녹시딜만 발랐었는데.....

나이 50대 중반 .

아래사진인데  먹는 약으로 효과를 볼수 있을까요?

미독은 보조제 역할입니다 

먹는약이랑 같이해야 효과를봅니다 

14년짜 먹고 있어요.
그냥 꾸준히 먹는기 중요한것 같습니다.

미녹시딜 직구하시면 오만원대에 일년치 살수 있습니다.

같이 사용하세요.