ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 백신 2차접종일이 앞당겨졌네요.

모사이트에서 어느 분이 coov 앱이서 확인해보니 코로나 백신 2차 접종일이 앞당겨졌더라는 글 보고 저도 잽싸게 확인해보니 1주일 앞당겨졌네요.

원래는 10월 27일에 2차 접종이었는데 20일에 2차 접종으로 나옵니다. 원래보다 1주일 먼저 맞네요.

10월에 2차 접종 대기 중이신 분들은 한번 확인 해 보셔도 좋을 듯 합니다.

Comments

통보도 없이 맘대로 당겨서 좀 어처구니없네요;;;

그러네요, 어느새 일주일 당겨서 나오네요

전 2주 더 댕겨서 잔여백신 노리렵니다

지금 들어가서 확인해보니 저도 그러네요...

원래 알고는 있었는데, 먼저 일괄적으로 문자/카톡으로 알려주지 않고,

혹시나 해서 쿱 열어보니 자동으로 앞당겨졌더군요.

전 일찍맞고싶어서 1차 맞은 병원에 전화해서 2차 좀더 앞당겨줄수 없냐 물어서 이번주에 2차 맞기로 했습니다 아무 부작용 없기를 ㅎㅎ

1차 맞은 병원에 전화하면 잔여 백신 예약이 가능한가 보죠?

저도 다음주에 그렇게 해 봐야겠네요 

제가 1차를 9월 10일에 맞았고 이번주 금요일이 3주차 되는날이라 1차 맞은 병원에전화해서 같은화이자면 3주부터 맞을수있다고 알고있는데 변경가능하냐고 물어보니
그 3주되는날 다음날 가능하다해서 오전으로 변경하고 예약했습니다
그래서 2차는 이번주 토요일 맞습니다.
월요일 연휴니깐 푹 쉬려고요 ㅎㅎ

당겨질거라 알고있었는데 글보고 확인해보니 정말 자동으로 예약일이 바껴있네요.
여름휴가를 못가서 가을휴가를 다녀오려고 했던 기간에 잡혀있어서 원래대로 다시 1주 미루려고 합니다.

아침 일찍 전화해서 3주 풀로 땡겼습니다.
화이자는 3주, 모더나는 4주가 원래 접종 간격이라네요.
저는 6주에서 3주로..ㅎㅎ

저고 회사에 공가일자가 정해져있어서 예약을 취소하려고하니 접종이력이 맀어서 취소안된다고하는데 어떻게 원래대로 미룰수 있을까요?

1차 아스트라 맞았더니 2차가 화이자라고 해도 당길 수 없다고 그러더군요. 아스트라 접종간격을 지켜야 한다고. 열흘 전에 병원에서 들은 말입니다. 혹시 몰라 내일 한 번 더 전화해 보려고 합니다.

개별연락 오늘 온다길래 기다리고 있었는데

coov앱 들어가보니 18일이었는데 8일로 변경되어있네요

빨리 맞고 싶었는데 잘됐습니다

호 앱설치 후 확인해보니
저도 날짜가 변경되어 있네요

증명확인도 되고 좋네요
정보 감사합니다 ㅎ ㅎ

10월중후반 2차접종차부터 임의로 1주일 당겨젔으며 내일쯤에는 문자 혹은 카톡이 전달될 겁니다.

그리고 당겨진 날짜에 접종이 불가능하면 10월 들어 일정 조정하실 수 있습니다.

병원들과 일정 맞춰놓은 다음에 통보 및 추가변경 기능이 열리는데 손이 빠른 분들이 계시니..

아! 그런 일정으로 진행되는 거군요. 알려주셔서 감사해요.

순차적으로 연락한다는 뉴스만 봐서 안내가 언제 되나 다들 궁금했던 것 같아요.

그렇군요 개별연락이 전혀 없어
넘어가나 했는데
내일쯤 연락오겠군요

한편으론 앞당겨져서 좋긴 한데
5주째 될때 맞는거라
더 일찍 접종받고 싶은데
10월까지 기다려야겠군요

정보 감사합니다

더 일찍 맞으려면 잔여백신 노리시면 됩니다.

화이자는 3주, 모더나는 4주 후에 2차접종 가능하니 여건이 되어 잔여백신 맞으면 단 몇일이라도 서둘러 완료할 수 있습니다.

이 글 보고 저도 확인해보니.... 10월 27일에서 20일로 일주일 당겨졌네요^^

앱 설치후 확인해 보니 전 이틀 느려졌네요. 문자도 없었는데

저도 글 보고 확인했더니 아직은 그대로이네요... 당겨지길 바랐는데 ㅠㅠ

전 그대로네요..10월 말..아제라서 그런가..

저도 당겨졌네요. 자기들 임의대로 변경해놔서 난감하네요. 대체휴일이 있어서 요일이 바꼈어요.

저도 10월 말인데 한번 확인해봐야겠습니다. 좋은 정보감사요.

헐 이거 타이밍을 이렇게 잡고 바꾸면 어떡하나요.

10월 일정 다 잡아 놨는데.

20일 이전에 통보를 주던가 해야.

바뀐 날짜 보니 답 안나오는 날짜…

날짜 수정이 잘 될런지 모르겠네요.