ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [군금해] 최초공개! 세계 1위 조선 강국이 만든 신채호함

오늘 3번함인 신채호함이 진수식 했습니다. 한달만에 만든 SLBM 6기가 장착됍니다  

축하합니다~~

https://www.youtube.com/watch?v=x3LaW6M81ak

님의 서명
아는 것만으로는 충분하지 않다. 적용해야만 한다
의지만으로 충분하지 않다. 실행해야 한다
Knowing is not enough; We must apply.
Willing is not enough; We must do.
요한 볼프강 폰 괴테 / Johann Wolfgang von Goehte
Comments

무언가 정해진 수순대로 착착 진행되는 것 같습니다. 다음이 뭔지 기대가 됩니다

신채호는 제가 한국 근대사에서 가장 존경하는 사상가입니다. 

제가 밀리터리는 잘 알지도 못하고 관심도 없지만 신채호의 이름을 달고 나온 최신예 잠수함이 있다니 정말 뿌듯합니다.

리튬이온전지 적용될 줄 알았는데 아직 납축전지가 들어가네요.

리튬전지는 배치2 부터 장착되고 

배치2 1번함이 지난 달에 착공한 것으로 압니다(2번함도 계약했다네요)

우리나라 기술력 좋네요
1달만에 개발되서 얼마전에 시험발사한 SLBM을 장착하기 위해서, 거의 다 만들어졌을 잠수함도 급하게 설계변경한다고 고생했겠네요
설마 개발도 안된 SLBM을 장착하기위한 자리를 만들어놨을리는 없죠

뭔가 다 짜고치는 느낌이네요. ^^

ㅎㅎ 그렇죠. 우리는 절대 기술개발한 적이 없지만 허가가 나자마자 발표할 수 있는 엄청난 기술력이 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 현대에서 건조했네요.

현대가 만든 214급 문제가 많다고 들었는데 이번에는 과연........

당연히 문제 없길 바랍니다 

현대중공업이 잠수함 만들면 문제 많이 발생하죠.

현대중공업이 1번함 건조를 하면 문제가 많이 발생하죠....

설계도 보고 만드는건 현대나 대우나 비슷한데

최소 건조시 현장에서 발생하는 긴급 또는 예상치 못한

부분에 대한 대처가 대우보다 현대가 떨어지는것 같습니다.

그래서 대우가 1번한 건조하고 설계도 수정하거 나서

현대가 건조하면 큰 문제 없는것 같습니다

요즘 한국 군함, 잠수함, 비행기, 전차 등등 무기류들 발전속도가 장난이 아니네요.

중국이 상당히 위협을 느낀다고 하는데 괜히 나오는 말이 아닌듯 합니다.

중국산 무기들은 60%가 고철덩어리라고 러시아가 폄훼 했다던데, 

이를 단적으로 보여주는게 조선업 아닌가 싶습니다. 

덩치(규모)는 큰데 내수가 대부분에 부실덩어리. 

요즘 북한 입장도 이해되는게...
남한에서 저런 무기들 막 만들어내고 양산해서 전력에 투입하는데 북한은 미사일 몇방만 쏘면 저리 갈구니 억울할수도 있겠다 싶습니다 ㅋ

무슨 잠수함에 SLBM 개발된지 한달밖에 안된걸 벌써 달고 출시하나요?

이정도면 사기 같은데요? ㅎㅎ 

찐보수,
찐중도,
찐진보의 문 정부, 만세!!

크고 시커멓고 아름다워~~~