자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  바퀴에 때가 너무 잘 끼는 사무용의자

컴퓨터를 사용할때 쓰는 사무용의자가 있어요.

바닥을 보면 총 4개의 회전 및 이동가능한 바퀴가 달려 있고요.

시디즈의 T 80입니다.

예전에 쓰던 의자는 안이랬던것 같은데, 

의자 바퀴의 재질이 문제인건지 

아니면 바닥이 문제인건지

바퀴에 쌓인 때가 바닥에 지져분하게 묻어나와요.

바퀴 청소를 하고 한 2~3주가 지나면 바닥에 슬쩍 묻어나기 시작하더라고요.

바닥장판이 흰색입니다.

아마 이래서 더 도드라져 보이는것 같기는한데 영 신경쓰이고 귀찮네요.

이제까지 의자를 사용하면서 바퀴를 따로 자주 청소해준적은 없어서요.

볼마우스 때벗기는 느낌?이랄까 그런 느낌으로 청소를 주기적으로 해줘야합니다.

기본 바닥청소도 막 매일 신경써서 하는건 아니지만, 청소기는 보통 하루에 한번은 돌리고,

물걸레질(바닥 청소용 일회용 티슈)도 2~3일에 한번은 하거든요.

원래 흰색 바닥은 이런걸까요?

아니면 이 의자의 바퀴가 특별한 재질인걸까요?

그것도 아니면 그냥 청소를 더 많이 해야하는걸까요?

귀찮아 죽겠습니다. 

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

전 책상 밑에 의자바퀴용으로 작은 카펫 하나 깔아요.
더러워 지는것도 더러워지는건데 바퀴에 바닥 장판지가 상하던...

WR

아 카펫이나 러그 까는것도 좋을것 같긴 하네요.

그네들도 그네들 나름으로 관리하기가 힘들어서 집에 들이는게 무섭긴 한데^^;;

흰색 장판이라...
게으른 전 상상도 할 수 없능

WR

이사왔더니 흰색바닥이라 깜짝놀랐어요.

도무지 제 상식으로도 이해 불가입니다만 그냥 쓰고 있습니다.

저는 바퀴자국에 장판 우둘두둘 일어나는 문제때문에 깔개를 샀습니다.

https://smartstore.naver.com/agazang/products/2300661056?NaPm=ct%3Dku4446vr%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D05bc0da74c8baf75740647cd20d73c8422a62d9e

WR

오 이거 좋아보입니다
감사합니다

예전 사무실이 원단 회사라 온갖 물품에 실이 걸립니다.

대표적인적이 볼마우스 하고 사무실 의자 바튀

정말 실이 끝도 없이 감겨서 부셔질지경

정기적으로 바퀴 빼냐ㅐ고 실감긴거 제거하는게 일이였네요 

WR

헐 ㅋㅋ

이케아 플라스틱 깔개 사용하는데
투명해서 아래 먼지가 좀 보이는 것 말고는 만족합니다

WR

이케아 책상위에 두는 깔개는 써봤는데 바닥용 깔개도 파나봐요

때가 잘 끼는 것이 소음이 좀 더 적은 바퀴입니다.

좀 더 경질의 바퀴는 때는 덜 끼고 잘 구르지만, 만약 집이라면 아랫층 층간소음 더 납니다.

WR

오 나름 이점도 있고 원래 바퀴재질의 차이도 있나보네요

집에서는 바퀴 달린 의자가 별로 인것 같아요.
아이들 공부하는데 의자가 자꾸 움직이니 집중도 않되고요. 게이밍의자만 2개에 추가로 바퀴달린의자가 2개 더 있는데 다음에는 고정형 의자로 구입할겁니다

WR

그렇게 생각해본적은 없는데, 그러고보니 고정형이 더 나을수도 있겠네요.