ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  생각보다 큰 즐거움. jpg

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22458719
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22376536&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=pearl4571

연초에 데려왔으니 같이 산지 이제 9개월 되어가네요. 똥손이라서 식물 사올때 한 놈이라도 살아남아라 하고 4개나 사왔는데.. 얘들이 올 여름에 엄청 컸네요. 한놈도 안 죽고 잘 커서 키우는 재미가 있는데 이제 너무 커서 화분갈이 해 줬습니다.

저는 벌레나오면 멘붕이거든요.
벌레 나올까봐 엄청 쫄아있었는데 암튼 다행히 벌레는 안 나왔고, 허리는 끊어질것 같지만 무사히 이사 마쳤습니다.
저는 이 나이먹도록 몰랐습니다. 시골땅에 흙하고 배양토가 다른것을요.....

대형 화분으로 옮겨주고,
첨에 다육이였던 꼬맹이들도 폭풍성장해서 중형 크기 화분으로 옮겼습니다.

화분갈이 태어나서 처음 해본겁니다.
첫경험

화분갈이도 할 줄 알고 이제 어른이 된 기분입니다. 엣헴! (할머니가 된 기분)

식물 키워보니 나름 재미가 있네요.

수확가능한 바질하고 방울토마토 한번 길러볼까... 하면서 인터넷에서 정보 찾아보고 있습니다.
(다 잡아 먹을꺼얌. 꿀꿀)

Comments

식물보다 남자를 키우세요..

WR

하아...... 음... 요즘 아버님 왜 울 엄마같지...

시골 동내 이쁜고 고운 흙으로 화분 만들었다가 벌래천국 한번 맛보면 그 맛을 못잊죠 ^^

WR

아이 흙을 뭔 돈을 주고 사 뒷산에 가면 널린게 흙인데 퍼오면 되지... 했는데 진짜 벌레 파티할뻔 했습니다. 아파트 버리고 피난갈뻔.. ㄷㄷㄷ

식물들 자라는거 보면 기분 좋지요....

반대로 죽으면 마음 한켠이 아픕니다.

WR

죽는건 뭐 생명체는 다 죽는건데요 ㅎㅎ

내가 살인...아 살식자가 된 느낌.....

늙어 죽는것과ㅣ 내가 죽인것의 차ㅣ.....

WR

에?! 너무 몰입하시는듯요. 죽는건 지 팔자죠. 잘 돌봐도 죽는 식물 많은데요 뭐

오버이지만 그것들도 새ㅔㅇ명이기에.....

수백종을 키우먄서도 새로운 식물을 키우고 싶으면 몇날 몇일을 고민합니다.

내가 키울수 있을까? 우리집 환경에서 자랄수 있을까?

특히 겨울 월동을 할수 있을까?

WR

식물말고 여자생명체에 관심을..ㅎㅎ

똑같습니다.

내가 여자라면 나를 만날까?

아니.

의도한 건 아니지만, 우연찮게 키우기 시작한 저희집 산세베리아는 10년째 3번 분갈이 하면서 3가구로 불어나더니 불사조처럼 자라고 있네요..ㅠㅠ

요단강 건널 듯 하던 놈들이, 비실비실 잎파리들 좀 정리해 주니까 절대 죽을 수 없다는 각오로 새순이 자라나고 있어요.

7년차 금전수 녀석들도...
첨엔 수줍게 자라더니 잎파리 닦아주고, 간간히 이발도 해주니까... 미친듯이 자라나서 2가구로 늘어나버렸답니다.

이상하게도 제가 보듬어주는 식물들은 불사신으로 변신하는 느낌입니다.

WR

오오 금손! 그런데 2가구 3가구가 무엇인가요? 저는 식알못 입니다 ㅠㅠ

가당치않습니다. 금손이라뇨...ㅠㅠ
저한테 온 녀석들의 생명력이 특이하게 막강한 놈들인지 무지막지하게 잘 자라고 있네요.

저 역시 식알못 입장이라서 그냥 사람이 머무는 거주지 처럼 늘어난 화분을 그렇게 얘기해 준답니다^^

첨에 델꼬온 산세베리아는 정말 작은 화분에서 살았는데요..이녀석들이 미친듯이 자라더니 3개정도 군락을 이루더라구요.

그래서 각각 분가 시켜줘서 지금은 산세베리아 3화분이 됐어요.

금전수들도...
같은 원리입니다요^^

WR

헉 화분1개가 새끼를 쳐서 3개가 된거군요 ㄷㄷㄷ 대박 신기!

선인장 키워봐서 무슨 이야기인지 알거 같아요^^

WR

많은것을 잘 아는 세심한 분이라 인기도 많으실듯..

이 정도면 대성공하셨네요 

WR

얏호 하지만 조브로스님이 이제 늙은이가 된거라고... ㅠㅠ

축하합니다! 이제 중년의 세계로... 

WR

흑흑흑.... 인정요... ㅠㅠ 할머니가 된 느낌이 기분탓이 아니었군요 ㅠㅠ

올 5월에 뱅갈고무나무 가지 하나 회사에서 잘라와서 물꽂이해서 뿌리내린 후 화분에 심었는데, 키만 크고 가지는 안생기고 뭐 그러네요. 가지 나게 하는 방법 있을까요? 인삼 밴자민은 꺽꽂이 한 것 마다 키도 잘크고 가지도 잘 나오던데.

WR

제...제가 식물 키워본것도 처음이고 완전 식알못이라.. 아는게 하나도 없어요 죄송합니다 ㅠㅠ

첫 번째 사진 중간에 뱅갈고무나무가 보이고, 역시 저와 같이 가지가 안나고 키만 큰 것 같은 모양이라서 여쭤본거에요. 저도 식알못.... 

사이먼님께서 이 글 보시려나요? 

WR

아 저 친구도 같은 증세가 있습니다. 멀대같이 키만크고 가지가 두꺼워지지않고요. 어무니가 명절에 오셔서 윗부분을 잘라버리셨어요 ㅠㅠ

저렇게 싱싱하기가 생각보다 쉽지 않습니다... 다단하신거에요

저희는 다육이도 죽어나가는 집이라 ㅠㅠ 아직 몇개는 버티고 있네용