ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홍차 잘아시는분. 기문 홍차라는거 맛있나요?

기문 홍차라는게 있더라고요

맛이 어떤지 궁금합니다

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

향기가 강해요.
향을 인위적으로 일부러 첨가한 수준은 아닌데 여튼 강해요
그외엔 그냥 홍차?
따라주신 교수님이 과일맛 느끼라는데.. 전혀...

WR

그렇군요...

트와이닝 프린스 오브 웨일즈가 기문 함량이 높다던데 훈연향 같은 게 있고 약간 텁텁한 느낌이더군요. 전 좋아라하는데 가벼운 느낌 좋아하는 분들에게는 호불호가 갈릴 것 같습니다.

WR

아 트와이닝 프린스 별로였는데...그렇군요

중국 삼대홍차라고 하지만 제겐 그냥 그랬습니다. 특별한 개성을 못 느꼈다고 할까요? 그냥 전형적인 홍차였어요.

운남성 전홍과 복건성 금준미를 추천합니다. 특히 운남성 전홍의 고소하고 달콤한 맛은 최고같아요. (고구마맛이라고도 하지요.)