골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 확실히 케이팝이 일본을 변화시키고 있네요.

일본 스스로는 아닌척 아닌척 하는데

안무설계 라던가 카메라 연출

그리고 전통문화와 접목 같은 부분에서

과거 방탄이 했던 MAMA 무대라던가

작년 방탄 온라인 콘의 영향이 보입니다.

https://youtu.be/ww5BxggDfrc

과거 일본문화가 개방되지 않던 80년대 시절

음악 관계자들은 뒷구멍으로 

몰래몰래 일본 가수들 춤이나 노래를 

따라하던 시절이 있었는데 말이죠.

참 이렇게 정 반대로 역전되는 경우를 

직접 보게 되는군요. 

이랬든 저랬든 오래살고 볼일입니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

전 AKB 별로 관심 없었는데 히토미 복귀한 후에 이번 뭐시기 루머인지 하는 곡 안무가 화제길래 봤더니... 화제가 된건 목도리도마뱀 춤이었는데, 전체적인 안무 동작이 보이그룹 안무더군요; 이것도 방탄 영향인가 생각이 들었습니다

WR

일단 몇년 사이에 동작이 좀더 짜임새 있게 변했더군요.

거기다 칼군무 딱딱 맞는 싱크로율도 좀더 높아졌구요.
예전처럼 특정구간만 빡세고 전체적으로 엉성한데다

팀원들이 따로 노는거 같은 그런 안무는 잘 없더군요.

꿈의 헐리우드라니 대놓고 구애하는게 참 쟤들은 자존심도 없나 싶고...

군무 연습 안하나요? 

GIF 최적화 ON 
22M    1.9M
WR

에이...예전에 비하면 이정도면 꽤 잘맞는 겁니다.

결국 일본은 모두 분야에서 90년대까지가 워낙 풍요했고, 그 영광으로 20여년 버텼으니 할만큼한거라봅니다.
물론 미래는 안보이고요 ㅎㅎ

예전에 한국 안무가를 스카웃했다는 얘기도 들리긴 했습니다만,

왜 빌보드가 아니고 헐리우드를...? 

이젠 에그자일도 못봐줄지경이죠

WR

참 신기한게 일본의 직업댄서 팜은

세계적으로 알아주던데 말이죠.

왜 그 썩어넘치는 양질의 인력들이

아이돌 산업과 연계가 안되나 모르겠습니다.