자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  7개월동안 6번 컴백하는 트와이스

5월12일 싱글8집 쿠라쿠라(일본)

6월11일 미니10집 알콜프리(한국)

7월28일 정규3집 퍼펙트월드(일본)

10월1일 싱글 더필스(영어)

11월12일 정규3집 (한국)

오늘 발표된 12월15일 싱글9집 도넛(일본)

여긴 좀 왜이러나 하는 생각이 들 정도로 잦은 컴백을 하는데 (너무 안시키는데도 있긴 하죠ㅋㅋ) 물론 시국이 시국인지라 일본에서 활동은 하지 않고 앨범만 내고 있지만... 모 그룹은 너무 혹사시킨다고 팬들이 소속사한테 압력도 넣은적도 있는데 여기도 좀 그래야되는게 아닌가 하는 생각을 해보네요

Comments

오죽하면 소 처럼 일하는 트와이스라고........

데뷔때부터 계속 저랬으니 ㅠ

WR

소와이스.......

내년이 7년차죠?
재계약 시점 팀의 미래가 어쩔지 모르니
올해 불태워야죠

방탄도 내년 군입대 앞두고 올해 엄청 땡기고 있ㅅㅡㅂ니다

WR

방탄은 동반입대 하려나요? 전 동반입대 괜찮다고 보는데 유닛이라도 활동하는게 낫다는 쪽도 있고...

개인적으로 최근들어 가장 의문인게....

다른 남자 아이돌들이 입대할때 한번도 나온적 없는

동반입대가 왜 방탄에게만 자주 언급되나 입니다.

뭐..동반입대 분할입대 다 장단점이 있긴 합니다만

과거에 한번이라도 아이돌 팀 전체를 한꺼번에

동반입대 하라는 여론이 있었나 돌아보게 되더군요. 

WR

방탄은 뭐를 하든 특별한 케이스라서 그런거같아요ㅋㅋㅋ 

한번에 같이가면 다시 한번에 나와 활동하면 좋찮아요 ㅎㅎ

제가 심심파적으로 하는 휴대폰 게임인

월간 아이돌에서도 저렇게는 안굴려봤습니다.

게임에서도 저정돈 힘들어 보였는데...

저게 실제로 되긴 되는군요.   

WR

코로나 아니었으면 애들 다 번아웃 왔을거같습니다

트와이스 물 조금이라도 고여 있을때 바닥까지 갈아 버리자

느낌 받을때가 많습니다.

WR

이런걸 팬들이 목소리도 내줘야한다고 보는데 트와이스 팬들은 활동 많이 하면 좋아하는...

대신에 이친구들 음방 활동을 1-2주 정도?
짧게 짧게 하더라구요. 

뭐랄까...등판은 자주 시키는데 

공 던지는 갯수는 적게하는

마무리 투수가 되어간단 느낌이랄까요. 

참..어느팀은 제발 활동좀 시켜달라고 난리인데

이쪽에선 얘들은 언제 쉬나 싶을 정도로 굴리고

부익부 빈익빈이 따로 없단 말이죠.

뇨끼와파스타님 게시글 덕분에 검색해 보니 

트와이스 2015 벌써 마의 7년차가 다가오고 있네요. ㅋ

내년이 7년만기 입니다.. 10월에 데뷔했으니

이제 딱 1년 하고 며칠 남았네요.

근데....저렇게 나열하고 보면 엄청 빡센거 같지만

다시보니 정작 우리나라 기준은 1년 2 컴백이네요.

여름에 한번~ 겨울에 한번~ 가장 이상적인 컴백이죠.

어차피 일본활동을 직접가서 하는것도 아니고

미국은 달랑 음반만 내고 토크쇼 출연도 

우리나라에서 녹화한거 송출만 만거라..

다시 생각해보니 그렇게 빡센건가?  싶기도 합니다. 

이친구들....한참 빡세게 일하던 시절인 2017년에는

1년에 국내 기준 4컴백도 했었거든요.

그렇다고 일본을 쉬었냐 하면 그것도 아니라서

2017년에 일본에선 음반을 3번 냈었습니다.

심지어 그땐 실제로 한국 일본 오가면서

몸으로 뛰던 시절이었다는게....

WR

1년이 아니라 반년이죠... 코시국이라 해외활동 안하는건 언급을 했는데, 앨범만 낸다고 해서 하루이틀 작업하고 완료되는건 아니니까요

그러니까 올해 경우는 상반기에 휴가던가 해서

좀 푹~ 쉰걸로 압니다. 
그래서 하반기에 몰아서 일하는 느낌이네요.

트와이스가 한국 2 컴백, 일본 2컴백하는 체제이다보니

3개월마다 앨범을 내는 빡센 일정이죠. 그나마 코로나로 인해 투어가 없어서

틈틈이 쉴수 있다는거..?

방역 완화되면 이젠 미국 투어도 본격화 할거 같은데(이미 월드 투어라 해서 19년에 미국 투어를 했지만)

일정이 엄청 날듯..

다른 아이돌들도 마찬가지지만
코로나 때문에 공연도 없어서 다른 때보다 더 굴리는 건 아닙니다.
만약 코로나가 없었으면 일본 돔투어나 해외공연 무대까지 다 돌아야 하고, 돔투어 같은 공연은 개인무대 곡까지 10곡 이상을 안무 포함한 연습을 해야 하는데 그런 일정 다 빠진겁니다.

WR

다른 아이돌도 마찬가지죠 근데 굴리는 시절이 아니라 덜굴리니 괜찮다는 논리도 좀 그렇네요 일하는건 애들이지 팬들이 아니라

님이 본문에 쓰신 이야기는 너무 일을 시킨다는 논조시잖아요.
그래서 코로나 이전보다 일을 더 시키는 것으로 볼 수 없다는 이야기를 쓴겁니다.

WR

상반기도 했으면 10번은 컴백했을텐데 오프라인 활동 안한다고 일을 더시키는게 아니라고요? 본인이 일하는게 아니면 쉽게 말할수 있겠죠;;;

저기요 트와이스는 신곡발표 후 1~3주 활동 끝나도, 일본 활동 + 유튭 방송 찍으면서 계속 움직이는 것 잘 알고 있구요.
투어공연이나 해외공연이 없어서 그만큼 부상을 입을만큼 몸 혹사해가면서 연습할 양이 줄어서 좀 낫다고 말하는겁니다.

WR

좀 나은 만큼 더 빡세게 일하고 있는거같아서 하는 얘긴데 오프라인 활동 없으니 괜찮다고 계속 말하시니 평행선이네요

뇨끼님, 제 댓글 어디에 오프라인 활동 없다고 쓴 내용이 있습니까?
트와이스는 유튭활동도 하고 있고 저도 가끔씩 유튭영상을 보기도 하는 사람인데 제가 그런 말을 했다구요?
상대방이랑 이야기를 하시려면 상대 글부터 잘 읽어주시길 바랍니다. 저는 여기까지 하겠습니다.

WR

공연같은거 오프라인 활동이라고 얘기한건데 말꼬리나 잡고있네요 저도 이만하겠습니다 애들 혹사시키는거 보고 좋아나 하십시오

트와이스 앨범이 10장이 넘는데... 스폐셜앨범들도 너무많고...

미니앨범1~9랑 뭐더라 다른것도 좀있고..

진짜 다사긴 어렵네요 ABC버전 랜덤으로 오고 그러니깐요.

또 처분도 안돼요.... 

함수 생각하면........후.............대체 몇년 공백기인 지....

그냥 마구잡이로 내놓는 느낌입니다

회사도 트와이스 곡 수명이 짧다고 보는거같네요

미니앨범, 싱글앨범 따로 낼 거 없이 팝음악 아티스트들처럼 그냥 1년에 한번 정규앨범 내면 안될까요.

저 역시 그녀들의 팬이긴 합니다만.

비정규 계약직 근로자들 이력서 넣는 것도 아니고.