ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  Led침대 전기배선 마감좀 해주고 깊은데요.

안녕하세요.
Led침대를 구입했는데 침대 머리부분 뒷면에 장착된 전기배선이 훤히 드러나있어요.
업체측에 문의하기전에 질문좀 드려봅니다.
이거 어떻게 커버를 씌운다던지 노출 안되게 할수없을까요?

Comments

저라면.
1.가능하면 바닥쪽에 10mm정도 구멍을 내서 흰색전선을 그쪽으로 빼고.
2.수축튜브가 있다면 흰색. 검정색 벗겨진 부분을 수축튜브 마감처리하고.
3.흰색.검정 전선이 천정쪽에 고정을 하겠습니다.
요런 공구 자재가 없다면 고강도 몰드하나 붙여서 흰색 전선을 보호하는게 우선인것 같네요.

WR

감사합니다

안보이는 곳이라고 너무하네요 ㅎ 후쿠밴드가 간단할 것 같은데 커버라 하심 단자부분을 막고 싶으신것 같네요. 하이박스 이런거 작은 크기 사서 커버떼고 밑면에 홀 내고 케이블그랜드 체결하고 전선 뺀후 나무에 붙이면 어떨까싶은데 흰색선이 까다랍겠네요. 다이소에서 맞는 크기의 케이스를 사 붙여도 어떨까 싶구요

아. 단자를 떼서 케이스에 넣고 다시 체결하면 작업 가능하겠네요.

WR

네 맞습니다
케이블말고 저 배선이 뽑혀있는 단자함?이 너무 드러나 있는거 같아서요.
조언 참고하겠습니다

저런 마감으로 판매가 가능하나? 220v 관련 규정이 까다로울텐데… 최소한의 하우징도 없이하는 업체가 참 심하군요.

WR

네 안보인다고 저렇게 했나봐요
전선 접합부위가 다 드러나다니…

벽체 매립형 배선 하우징 하나 구해서 장착하면 되겠네요..

철,프라스틱 2종 중 선택 하시면....

2021-10-16 12:35:48 (124.*.*.18)

저건 소보원에 신고감인데요..