자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  월세원룸 주방후드에서 기름이 떨어지는데

최근에 월세 원룸 계약한 곳이 있는데요 

저번에 전기레인지 위 후드(환기구)에서 누런 기름이 한방울 떨어지길래  

그 위에 망사형 철판 덮개를 뜯어봤더니 누런 기름떄도 아닌 그냥 액체들이 묻어있어서 그냥 대충은 닦아놓았는데.... 

후드에 이정도로 누런 기름 액체들이 묻어있는건 첨 봤는데.... (혹시 예전 살던 사람이 어느정도 기름 요리를 해야 이정도 가능한건가요?)

계약할떄 입주청소비 6만원내긴했는데 

세입자가 청소 다 해야되는건가요

Comments

기름뿐만 아니라 요리할때 발생하는 수증기도 같이 묻어서 그렇습니다.

계약을 어떻게 했는지 주인의사는 어떤지 알길이 없으니 직접 연락하거나 중계해준 부동산에 문의하는게 빠르지 싶습니다.

댓글 달기전에 - 닉네임으로 검색 - 권해드립니다

WR
비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.

역시나였네요. ㅎㅎ

WR
비밀글입니다.

입주청소비 6만원은
후드내부청소는 포함되어 있지 않을것 같아요

이전 사용자들의 조리 내용과 후드라인에 따라 10년동안 한방울 안떨어지는 집도 있고

1년도 안되서 뚝뚝떨어질 수 도 있을것 같습니다.

기계적인 하자는 아니니 임대인이 해주기 좀 그렇다고 볼 수도 있지만

그래도 한번 관리책임자에게 말해보세요. 청소하신분 이부분 한번만 더 수고해달라고요

사실...
저라면 직접해버리고 말 것 같습니다

입주청소 6만원이면 후드 내부 청소는 포함이 안된게 확실하구요

커버를 뜯어서 손으로 닿는 부분은 직접 닦던가, 아니면 청소 업자 불러서 맡겨야 합니다

손 닿는 부분이라도 직접 닦고, [잘라 쓰는 주방 커버]라고 검색하면 저렴한 커버가 많으니 커버 씌워서 사용하는게 가장 편리하겠네요

늘 질문만 하는군요.

WR
비밀글입니다.

청소 어렵지 않아요 그냥 해보시고 개인이 해서 안될수준이면 그때 요청하세요