블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  확실히 유튜브 대세는 쇼츠가 맞는거 같습니다

조회수 차이가 어마어마하네요... 처음에 쇼츠 나왔을땐 이게 뭐냐 틱톡 따라하냐 말들이 많았는데 대세는 쇼츠로... 이제 사람들이 긴영상은 안보게 되는 날도 오지 싶습니다

그런데 유튜브 입장서 보면 쇼츠가 광고도 덜들어갈텐데 그만큼 조회수로 보전된다는 얘기겠죠?

Comments

틱톡 컨텐츠가 그대로 넘어오기도 하더군요.

유튜브 아니더라도 점점 긴건 보기 힘들더라구요.

밥 먹을 때 쇼츠보면 시간순삭이에요

8분내면 일부 광고가 제한되죠

전에 수익 안나온다고 들었는데 바꼈나요?

실제 알맹이는 몇분도 안되는 영상이 광고 때문에 이리늘이고 저리늘이고 하던 거품 편집은 좀 줄어들수도 있는걸까요.
슛한번에 1화 다 가던 슬램덩크 오공 기모으는데 몇화씩 쓰던 드래곤볼도 아니고 --;

티저 혹은 채널 홍보 효과도 있더군요.

모바일로 어쩌다 알고리즘에 걸린 숏 영상보고 긴 영상도 보게되는 경우가 있으니.

그나저나 못웃게에서 고양이 나오는 게시물 몇번 봤다고 고양이 숏 영상 추천하는 무서운 구글애들..

20대때부터 항상 유행과는 거리가 멀어서 대부분의 신문물?은 이곳에서 배우는데 오늘도 하나 배워가네요  처음들었고 저런건 제 알고리즘으로는 당연한건지 전혀 뜨질않네요 저는 반대로 짧은거 별로 안좋아서 긴거 있으면 감사하던데 긴 영상들이 점점 줄어들까 걱정되네요 (대신 별내용없다싶으면 바로바로 넘겨버려서 총 시청시간은 20분짜리도 2-3분이면 가능한데 어찌되었든 제가 직접 편집을 하는게 좋아서^^)

전 반대로 3분 이하의 영상은 클릭을 안하는 편입니다.
밥 먹을 때, 산책할 때, 멍하니 시간 보낼 때 이럴 때는 짧은 영상보다는 긴 영상이 좋아서요.
그리고 영상 짧게 만들려고 말이 툭툭 끊어지고 숨가쁘게 편집된 영상들도 보기가 싫습니다.

유튜브를 핸드폰으로 안보고 크롬캐스트 통해서 TV로 보는데...

저렇게 shorts라고 돼있는 영상들은 크롬캐스트가 안되더군요.

그래서 못/안봅니다.

여러가지로 시대에 뒤쳐져가고 있네요.