자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진 연작] 혼자 있는 너를 보며 part 1 & 2

혼자 있는 너를 보며 part 1

유일하게 서 있는 모습을 보아 사람들의 외면을 받고

버림 받은 그대는 무엇을 위해 시선을 끌려고 하는 것인지 집중을 하게 해준다.

그는 사람들에게 관심을 받는다.

그러나 주변에서는 그를 보고 '왕따시키자' 라며 소곤소곤 거리는 듯한 분위기 였고

위에서 같이 놀고 있는 모습을 보며 부러워 하였다.

하지만 그는 왕따 라도 못난 녀석은 아니며 당당하고 멋지다.

혼자 있는 너를 보며 part 2

멀리 떨어져있는 너에게 작은 행복과 사랑을 주고 싶은 마음을 전해 줄수 있을지도 몰라..

카메라 : Canon EOS 300D

렌즈 : Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6 USM

찍 은 날짜 : 2010년 5월 17일

보정 프로그램 : 포토샵 CS5

PS. 11년전에 서울 올림픽 공원에서 찍고 블로그에 연작으로 올렸었는데요.

이 나무 언제나 공원에 자주 가시는분들과 사진사들에게는 성지가 될 정도로

개성적이고 나무 이외 주위에는 썰렁하지만 혼자 있어도 외롭지 않다는것을 느끼게 해주죠. 

여기서 보실분들과 못 보신분들을 위해 올려보았어요.

오늘 날씨 추워지고 있지만 다들 따뜻하게 옷을 잘 입으시길 바랍니다.

Comments

흑백사진이 오늘 날씨와 매치가 되어 쓸쓸해보이고 추워보이네요.

WR

찍은지 10년 되었고 코로나19 끝나면 다시 가보고 싶네요.

보통 우리나라는 건물 재개발,재건축뿐만 아닌 주위에 있는 자연까지 해치기까지 마련인데

문화의 힘 덕분일지 몰라도 최근에 이것 만큼은 여전히 남아있어서 다행인거 같아요. 

멋진 사진 잘보았습니다.
크래토산님 아바타와 너무 잘 어울리는 섬세한 감성이네요.^^

WR

갓 오브 워 게임하는 도중에 포토모드로 얼굴 감정을 변경하고 

찍고 컴퓨터로 옮겨 크롭해서 아바타로 올렸었는데 마음에 들어주셔서 감사합니다.

갓겜이었죠.
크레토스와 아들내미가 함께할 다음편도 기대하고 있어요. ㅎㅎ

WR

지금봐도 저 게임의 그래픽이 너무 앞서갔죠.

요번에 공개된 라그나로크를 보더라도 갓 오브 워에 비하면  그래픽쪽은 변했다는 느낌은 없었지만 수염이 더욱 더 풍성하게 보여주었고 게임이 얼마나 잘 나올지 기대되네요.

플스5 부스터게임 적용되어서  60프레임으로 즐기다보니 뉴게임을 몇번 즐겨도 지겹지 않네요. ^^