ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디아2 망했어요 ㅜㅜ

소서 키우고 있습니다. 용병에게 통찰을 주라는 신의 계시가 있어서 보통 폴액스 구해서 라주크에게 구멍 뚫어달랬더니 이 자식이달랑 3개만 뚫어주네요. 룬 구멍이 4개여야 하는데. 여기서 질문 있습니다. 소서가 사용하려고 스피릿 만들 때는 구멍 4개 뚫어주던데 폴액스는 왜 3개만 뚫은건가요? 앵벌용 소서 키워서 다시 뚫어달랠 수 있는데 또 3개만 뚫어줄까 걱정되네요 ㅜㅜ

Comments

왜냐면 라주크는 각 템에 뚫릴수있는 최대치만 뚫어주기 때문입니다.

WR

근데 다른 사람들 글 보면 폴액스에 4개 뚫어 용병줬다길래 저도 폴액스로 했는데요 ㅜㅜ 그럼 어떤거로 해야4개 뚫을수 있나요?

템마다 숨겨진 렙이 있습니다.
그 렙이 일정 이상이어야 최대 소켓이 4개가 됩니다.

똑같은 템이어도
노말 액1에서 떨어지는 것보다
나메 애1에서 떨어지는 것이 템렙이 더 높을 가능성이 높습니다.

https://bbs.ruliweb.com/family/2086/board/300001/read/2252793
이 링크 아래쪽에 숨렙 표가 있습니다.

WR

아 그런게 있었군요 ㅜㅜ

WR

정보 감사합니다

아이템 레벨이있는데 낮으면 3개 높으연 4개 이런식으로 구분돼있어요.
그 아이템 렙이 낮았나보네요

WR

그걸 몰랐습니다 ㅜㅜ

저는 오크의 심장 만드는데 두번이나 다섯개 뚤려서 다 써버렸습니다....

WR

헉~  다섯개도 뚫리나요?

처음에는 조급(?)해서 라주크로라도 뚫고 싶은 마음이 뭉게뭉게 들지만 좀 아깝긴합니다
나메(악몽)돌다보면 그냥 4소켓짜리가 떨어지니 일단은 쓰시다가 조금씩 업그레이드하시는게 좋습니다
저는 나메 액트3 돌다가 떨어져서 요긴하게 잘 썼습니다

WR

저도 아끼다가 뚫은 건데 렙에 따라 구멍이 다르게 뚫린다는 걸 몰라서 망했습니다.  4소켓짜리도 떨어지나 보네요.  한 번 더 돌겠습니다 불끈!

4솟 나메에서는 드럽게 안 떨어집니다. 룬으로 뚫는 것도 고려해 보세요.

WR

그러잖아도 오징어외계인님 링크 덕분에 룬으로 뚫었습니다.  감사합니다 ^^

축하드립니다 ^^/