프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  코스트코가시면 이거 꼭 구입하세요.

전 색깔이 빨개서 자숙새우라 생각하고 구입을 안했는데 이게 냉동새우였더라구요.

랍스타맛이 난다하고 냉동새우라는걸 알고 구입해봤는데..갑각류 좋아하시는 분들에게는 대박입니다.

강추..

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

코스트코 자주 가는데 이 제품은 처음
보는듯 합니다.
제가 새우 좋아하는데
기억했다가 담에 꼭 구입해서
먹어보겠습니다.^^

WR

이 제품은 항상 있었던거 같은데 기회되시면 꼭드셔보세요..^^

배가 고프네요.

WR

저녁시간입니다.맛나게드세요..^^

일을 하고 있네요…;;;
맛나게 드세요.

이거 최근 몇달?전부터 대형마트에서 가끔 보이는데요. 2마트, 홈플러스는 제가 직접 봤습니다. 시식기가 올라왔으니 사는 일만 남았군요. 아마 우리 동네 홈플러스는 내일가도 있을거 같아요. ^^;;

WR

코스트코제품은 908그램에 2.5만원정도하는데 아내는 새우치고는 비싸다고 하더라구요.
그래도 사먹기엔 충분하다는 평이네요..^^

홈플러스에서 봤던 제품은 머리까지 달려있던 걸로? 기억해요. 가격은 말씀대로 좀 됩니다. 그래서 안 샀죠. 

콜레스테롤이 무서워서..ㅠㅠ

WR

어쩔수 없죠..

최근 영양학자들 사이에서는 섭취하는 콜레스테롤이 유해하다는 의견이 근거가 없다는 쪽으로 바뀌고있습니다.
LDL, HDL자체가 의미없다기보다는 섭취하는 콜레스테롤의 위해에 대해 조미료와 비슷한 상황같아요.

콜레스테롤의 재료는 탄수화물이래요.

단순당 섭취하면 LDL콜레스테롤로 전환되는 거죠.

새우는 LDL이 아니라 HDL콜레스테롤

https://www.mk.co.kr/news/it/view/2019/01/31658/

헐...나누그동안 무슨 짓을 한건가...
내개 그동안 못먹은 새우 워쩔겨!!
누구냐!!

맛있게 보입니다.

다음 주에 갈 예정인데 사보겠습니다.

WR

네..^^

https://smartstore.naver.com/crispy6/products/4977409201?NaPm=ct%3Dkutrcbvk%7Cci%3D37d48befb5d1dc4d6d528843fb7f7c7cff0fad92%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1143321%7Chk%3D4e221b60e28dc7574178161ffbd884b4a6b17195

지르면 되나요? 

WR

코스트코 접근성이 안좋다면 좋아보입니다..^^

맛나죠....껍질 벗기는것도 편하고

새우가 단맛이 있어서 맵질이 입장에서 맵운 양념고기류에 같이 놓어 조리하면 달맵짠 한방에 입에 들어오죠.

WR

괜찮더라구요..

구워먹어도 좋지만 그냥 쪄먹는게 더 랍스터같고 맛나요~
찜기에 넣고 물에 화이트 와인이나 맛술 좀 넣고 쪄주면 됩니다~^^

WR

남은거 쪄서 먹어볼께요..^^

패스하려고 했는데 이 글 보니 이번에 가게되면 사야겠네요

롯데마트에도 있어요. 포장은 좀 다르지만요.

WR

네...구입 편하신 곳이 장땡이죠.^^

덕분에 롯데마트 가서 집어왔습니다. 코스트코보단 롯데마트가 가까워서요.

아르헨티나 홍새우네요 

새우중에 크기가 큰 녀석이라 맛이좋죠 원래 머리가 저 몸통만하게 큰 녀석인데 저기는 몸통만 있으니

양이 많겠네요

WR

네. 머리가 없어 실속있는거 같습니다.

응?  이거슨 그동안 미처 못보던 아이템인데.... 좋은정보 감사힙니당! 

WR

나왔을때부터 항상 구매해서 잘 먹고있어요

그냥 버터랑 허브솔트 뿌려서 에어프라이에 돌려먹어도 좋구요 

여러가지 요리에 추가해서 먹어도 괜찮아요

이지필 짱이죠 ^^

카레 만들때도 쓰고 유용하게 쓰이죠. 맛있습니다.

제가 매주말마다 깜바스 해먹는데
새우머리 기름에 볶으면서 머리 짖눌러서 내장기름 만들고 건져낸다음
거기에 새우요리해 드시면 어나더 레벨의 새우를 드실수 있습니다! 새우 손질이 좀 귀찮지만 …

정보글이니까 혹여나 의견 드립니다!
혹시 새우의 풍미를 즐기시는 분이시면
추천은 안드립니다.
제가, 요리를 못해서인지 특유의 새우향이 전혀 없어요
귀찮은거 못 참는분은 적극 추천입니다.
쏙쏙 잘까지고 두툼두툼합니다.
맛으로 따지면 그냥 힌다리나 블랙타이거를 선호합니다!
라고 말하지만 다섯번이상 사먹었어요...
ㅎㅎㅎ

구워 먹은적은 없고 국물요리에 한두개씩 넣어 먹었는데 달짝지근한게 아주 맛있어요^^

맞아요 저 새우 랍스터 맛이 나서 깜놀 하면서 먹었네요

요리전에 껍데기를 벗기신다면 껍데기를 냉동실에 따로 보관하셨다가 라면 끓일때다 육수낼때 사용하면 대박입니다