프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [게임] 디아블로2 안해본 뇌 삽니다.

라는 어느 베스트 리플을 최근에 루리웹에서 본적 있는데요.

그 몇 안되는 소수중 한명이 바로 접니다.

디아1 본편과 시에라에서 만들었던

엉터리 확장팩까지 뽕을 뽑았습니다만

98년 겨울 군번인 관계로

스타크레프트1과 디아블로2가

한참 대한민국을 휩쓸던 그무렵

저는 기가막히게 두 게임을 피해갔습니다.

물론 스타는 뒤에 깔짝깔짝 해봤습니다만

디아2는 진짜 깔끔하게 피해갔지요.

그러다 디아3가 나왔고 디아3 확장팩까지 나왔을때

다시금 디아를 즐긴 케이스라

진짜 저 리플에서 말하는 대상에

딱 부합하는 사람이라고 할수 있지요.

그랬었는데....

주변에 같이 몬헌을 하며 용을 잡던 동생도

가끔씩 디앤디를 하며 용을 잡던 중학교 동창녀석도

어쌔신 시리즈를 두루두루 다 해보면서

술안주마냥 유비 소프트를 같이 씹어대던 친구넘도

자기회사 모바일게임 팁을 뒷구멍으로

몰래몰래 알려주던 고향 후배 녀석도

심지어 화실에서 같이 그림그리는 녀석까지

전~~부 다 트리스트럼에서 악마를 잡고 있습니다.

이..이거 같이 어울려 놀려고 하다보니

저도 안할수가 없더군요.

이거참...블리자드 정말 악마의 게임회사로다.

최후의 마지막 한명까지 타락시키는구나.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

저는 1도 안해봤습니다...

456억에 팝니다 

...

WR

지금 sns고 단톡방이고 주변에 지인들

전부 블자 욕하는 중  ㅋㅋㅋ

...... 그와중에 20년동안 월희만 파고있는 달빠들 

WR

20년 전에 2위는 리니지

20년 후에 2위는 리니지 M

PC방에서 남들 디아할때 포트리스랑 리니지했네요. ;;;

블리자드 지금 가루가 되게 까이는 중입니다.

서버문제가 영어 원문에는 특정한 지역의 예상치 못한 큰 규모의 접속량 증가로 나오는데 이걸 블리자드 코리아에서는 특히 한국지역이라고 적어버렸습니다.

마치 이번 접속문제가 한국때문이라는 뉘앙스거든요

근데 좀 진지 먹고 말하자면 최소 9할5푼 정도 되는 사람들이

한달도 안 돼서 템 뺑뺑이 돌다가 현타와서 접을게 눈에 선한지라...

저도 이번 2는 안 하는 중입니다. 굳이 해야 할 이유를 몰라서..

디아블로2를 싱글플레이만 해서 엔딩만 보고 끝낸 수준이라...

저는 스타가 더 중독성이 있더라구요..

이제는 롤도 잘 안하는 수준이어서...

나중에 진여신전생5나 나오면 그거나 달려봐야죠..

저도 1.3 만 해봤는데 2레저렉션 은 기대했는데..

너무 완벽?할 만큼 복원 했다해서 포기했습니다.

조금 편의기능이 추가 될줄 알았는데요 ㅠ