프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

이거 알면 아재-35

날씨가 많이 추워졌네요 

아재 시리즈 

35번째 시간입니다. 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 19년뒤 박물관 할거임
Comments

아래 만화책은 첨봐요 ^^

WR

아키라 해적판이 5가지 정도가 나왔었습니다. 

닌텐도 겜기 아직도 어디 있는데......

나중에 용산에서 수십가지 게임들어 있는 팩 사서는 어찌나 행복하던지.....

WR

팩 하나에 행복했던 시절이죠~ 

임정덕 작가 하니까 예전에 영건이라는 만화 생각나네요.

근데 중간에 블루칸베라랑 아래 만화는 그림체가 아키라 작화같은데..어?

WR

아래 2가지가 아키라 해적판들입니다.

저 스쿨버스가 영건입니다. 

아이큐 점프에서 스쿨버스로 잠시 연재했었죠...

설레였던 장면 

아, 그게 그거였군요!!

쌍문동 성기훈씨는 알아요

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

제니의 인기는 30년동안 꾸준히 지속되는군요...

WR

블랙핑크 제니만 알면 요즘 사람

옛날 제니도 알면 ,,,, 아재~  

성인이 된 이후 동심파괴 사진도 제법 있었..

아 세월이여~~~~

WR

참~ 빠르죠....

우리도 나이가 먹어가고;;;; 

와 현대미니컴보이 옜날 생각나네 백화점에서 저거 되게 비싸게 주고 산 기억이.

WR

저거 있으면 부유의 상징이었죠 

정말 하나도 모르겠는데 이상하게 너구리가 먹고 싶은 밤이네요

WR

우....우연이죠?

https://youtu.be/2X5kE2PKleQ

저는 정말로 기억이 안나네요

WR

목욕물 뺄까요? 

레슬리 닐슨... 한때 이 양반 코미디 영화가 대세였죠.

원래 정극(?)배우로 나름 인정받던 배우였는데...

'에어플레인' 이후로 본격적으로 코미디배우로 빵빵 터뜨리셨죠...

원래 정극배우였군요. 몰랐습니다. ㅎㅎ

WR

총알탄 사나이도 있고....

코미디 배우로 더 인정? 받으신 분이죠 

전설의 야구왕은 당시로서는 결말이 꽤 인상적이었던 기억이 납니다요.ㅋ

WR

드래곤볼만 집중해서

전설의 야구왕 내용은 전혀 기억이 없어요 

저 각도의 초사이어인 손오공

안보고도 그릴수 있을 정도로

정말 열심히 따라 그렸었죠.

WR

제 친구 녀석은

연습 끝에 드래곤볼 전 캐릭터 다~ 그리더군요 

아이큐 점프 삐삐만 아네요 이번만은 아는게 별로없어서 다행

WR

그거 아시면 나머지도 더 아실텐데요 

고등학교때 휴대폰이 대세였어요 삐삐몰라요

그렇군요. 저는 제대하니까 다들 삐삐 쓰더군요. 

WR

전 스마폰으로 시작했습니다. 

오늘은 모르는 게 어마어마하게 많네요.

WR

오늘 난이도는 쉬웠는데요 

아이큐점프가 89년도인가 90년에 처음 나왔죠
그때 천원에 구매한 기억이 있어요
매주 나왔죠 드래곤볼 7성구도 매주 하나씩 7주동안 줬거든요

WR

검색하니 88년 12월에 창간했네요 

아아, 미니컴보이가 갑자기 갖고 싶어요....

WR

저도 제 박물관 전시하고 싶어요 

표지수위가 더 높았던 소년챔프를 더 좋아했.....

WR

챔프가 표지수위 높았나요? 

이번은 아는게 반타작이네요.

일본에 귀화해 국대로 나왔던 로페즈 선수는 브라질 2부(3부?)팀의 감독을 하고 있더군요.

WR

98년에 로페즈가 없었다면

일본은 프랑스 못 갔을 겁니다;;; 

GIF 최적화 ON 
7.2M    841K

초사이어인 목걸이...?

색깔은 계왕권 같은데요?

WR

해빛 받으면 머리 색상이 보라색으로 변했었어요  

.
빨주노초파남보...?

WR

30년 후를 예언한 목걸이.... 

발광 효과가 약해서 곧바로 서랍 속으로 들어갔던...

대학생때 이제니가 학교로 촬영을 왔었는데요.
예전엔 시트콤, 드라마 찍으러 많이 왔었거든요.
그런데 몸매가…당시에 정말 서구적 체형이라 느껴졌었죠.

WR

당시 우리나라에서는 보기 힘든 체형이었죠~

데뷔는 청순 컨셉이었는데 말이죠.

다람쥐랑 찍은 다이제스티븐가 과자 광고로 데뷔했는데

그 광고가 상도 받고 했더랬죠.

시기는 불분명하나 장총은 있었어요..최애였죠...ㅋㅋㅋ

WR

저도 저 장총이 

유치원때부터 국딩 3학년? 까지 있었는데

다른 장총들과 다르게 무게감도 있고

총소리도 나고, 탄피가 진짜 총처럼 분리가 되었죠 

저 장총후에 윈체스터 미니버전하고 콜트싱글도 고급진게 나왔었죠..

윈체스터는 다 플라스틱이라 장전부분이 한 2-3번하면 부러져서 한 2-3번 샀고

콜트는 아마 딱총이었던 거 같은데 하도 오래전이라 가물가물하네요..ㅎㅎ

아이큐점프... 정말 추억의 아이템이네요. 드래곤볼 초사이어인이 처음 등장할때가 딱 사진속 91년도 였었는데...

WR

처음 초사이언으로 변신을 할 때...

오, 아이큐 점프.

창간하자마자 보물섬에서 갈아타서 고3 직전까지 매주 사모았었죠.

드래곤볼 연재하면서는 7주동안 1성구부터 7성구까지,

안에 든 지우개로 무게를 잡아주는 야광볼도 줬었는데...

일본잡지처럼 매주 만화 인기 투표를 했는데,

그때 고행석의 전설의 야구왕이 처음으로 드래곤볼을 눌렀다고 대대적으로 선전하기도...

그외 아마겟돈, 망치, 천재들의 합창, 진짜사나이 등등 히트작이 꽤 많았죠.

진짜사나이가 아마 제 기억으로는 당시 한창 유행했던 짱 등 학원 폭력물의 선도작이었을 겁니다.

WR

저는 아마 초사이언 등장부터 매주샀었었죠 

손오공 메달 가지고 있던건데 꼴방 책상서랍 어딘가 있을거 같네요.

생각나게 해주셔서 감솨...  

WR

저는 당시에 너무 구려서 버렸는데
지금 후회하고 있어요~

최근 자료 찾다가
저 사진을 보고 반가웠어요