최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배구 쌍둥이들 가정교육부터 문제인게 아닌가..

https://n.news.naver.com/sports/volleyball/article/410/0000823946 이재영·다영 선수가 고개를 숙이고 걷자 이들 모친인 대한민국 여자배구 전 국가대표인 김경희씨가 “왜 고개 숙여, 고개 숙이지 말고 걸어, 끝까지 정신 차려야 된다”라고 소리쳤다. 취재진을 향해 김씨는 “이건 아니다. 진짜 너무들 하신다”고 토로했다. 이재영·다영 선수는 심경을 묻는 취재진의 질문에 묵묵부답으로 일관, ‘한마디만 해달라’는 요청에 이재영 선수가 “죄송합니다”는 말을 남겼다. 선수들이 떠나자 모친인 김씨는 “누군가 우리 애들한테나, 저한테나 진실을 한 번 물어봤어야 했는데 그런 분이 안 계셨다. 제가 무슨 말씀을 드리겠냐”라고 말하며 공항을 떠났다. 음..... 저런거보면 어머니의 교육방식이 애들을 괴물로 만들어버린게 아닌가 하는 생각이 드는군요. ㅡㅡ

Comments

인성에 한정해서는 자식은 부모의 거울이라는 말은 진리인듯 합니다.

가정교육 으로도 안 되었을 겁니다 

유전자를 전부 치환 하지 않는한 ,,,

맞습니다. 그런 핏줄이 있어요
땅콩항공처럼 말이지요

순수하게 마마보이..라고 보여지구요. 어렸을적부터 얼마나 치맛바람이

드세게 다녔을까 싶네요.

또한 프로에 와서도 동기/후배들한테 얼마나 압박을 했을지.. 특히나 박미희

감독... 안봐도 블루레이 아닙니까 이정도면 ... 

전 쌍둥이 본인보다도 부모 잘못이 크다 봅니다.

괴물이 괴물 만들어 낸듯

2021-10-17 11:21:21 (121.*.*.160)

저 잘 몰라서 여쭐께요(익명 죄송) 이재영 선수는 무슨 잘못을 했나요?

이다영 말고요.

2021-10-17 11:43:24 (175.*.*.154)

학폭

버티고 버티면 돌아올 수 있다고 생각하고 있는거죠.
평생 떠돌면서 백업이나 하다가 부상이라도 당하면 방출도 되고 결국 울나라엔 복귀 못해야 정신도 차리....긴 개뿔 그때도 남탓하고 그럴겁니다. 저런 인간들은 그렇게 살아와도 다 괜찮았기에 지금 문제가 뭔지 이 상황이 뭐가 잘못인지 이해 자체를 못하고 있죠.

자식은 부모의 거울이죠

큰소리치고 윽박지르고 남을 굴복시키며 살아온 어미의 인생이 그대로 아이들에게 답습된 것일 뿐

공항에서도 진실 운운하며 끝까지 큰소리치네요

안타깝게도 그런 특성이 대부분은 이다영에게 되물림된 것 같고요

영영 귀국 안했으면~

수십년을 보고 배우자나요!!

부모가 자식을 망친 전형적인 케이스로군요

콩콩팥팥입니다.
짐승은 짐승을 낳아 짐승으로 기릅니다.
최근 장모 국회의원의 ㅅㄲ만봐도 잘 알 수 있죠.

약어를 쓰셔서 한참 뭘까 했네요. 

네 맞습니다. 자식은 부모의 거울이죠.

아직 한창때인데 기술배워서 취직이나 하지....

대한민국에서는 그래도 되니까요 지금도

콩 심은데 콩 나고, 팥 심은데 팥 난다능...

자신의 잘못은 1도 안돌아보거 무조건 자신이 옳고, 정의인양 신념으로 착각하고 사는게 가장 무섭죠.
그러다 자식을 괴물로 만들고....
아직도 반성은 1도 없는 부류!
뭐가 잘못인지를 모르고 있으니! 본인들은 마녀사냥한다고 할듯...

우리 개는 안 물어요,
우리 애가 얼마나 착한데... 그럴 리 없어요,
우리 애가 얼마나 귀한 앤 줄 알아요? 어딜 다른 애들하고 비교하고 그래...?

이상한 애들 부모들 대부분이 저런 타입입니다.

사실상 세쌍둥이

애비애미가 애새끼들 더럽게 키운거죠...

김경희씨도 선수 시절 폭행에 대한 의혹이 있었지요.

그냥 쌤쌤이라고 생각합니다.

그리스 가서 오지말길..

덤으로 엄마라는 양반은 왜 안따라 갔을까요..?? 

김경희가 국가대표시절 주전은 아니었죠.
그게 한이 되었을라나요...
자식을 저 모양으로 키운게...
별로 이해해주고 싶진 않습니다만..

진실이무엇이냐고기자가물으니도망가듯이가더라는...

2021-10-17 23:57:05 (114.*.*.89)

자숙 기간도 너무 짧고 최근 악재도 나왔는데

저런 꼼수를 부리네요. 어리석은 소탐대실로 생각되는데.....

mad 모