자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  SNL 오징어 게임

https://youtu.be/vWdHPMhy270

아 본토입내다.

Comments

'오징어 게임' 본토가 아니라...

'SNL' 본토 였군요?

고퀄리티네요 

선생님 보고 계십니까?

이제 양놈들이 우리를 따라하고 있습니다

이게 미국 SNL의 스케치로 나오다니...

코미디라도 우리 돈 40억이 달러로는 47달러라는게 좀 씁쓸하네요

아이고.. 아재요…

조크입니다.^^

라미 말렉이 ㄷㄷ

이게 오리지널 한편제작비 보다 더 나오지 않았을까요^^
진짜 고퀄이네요..

우리의 코메디는 어디로 갔을까요???

정치가 코메디를 하고 있으니...다시 뺏어와야 할텐데....

돌아와줘~~ '여의도 텔레토비'~!!!

아 너무 재미있었는데.. 돌아와줘라~~ 

https://www.youtube.com/watch?v=u5oxj9Wldi4

2분 쯤 말렉이 부르는 가사에 45 Billion "Won"이라는 가사가 눈에 띄네요

바로 이어서 환율 검색 장면도 나오고 원화 지폐도 여러번 등장하고...

원화가 서구 문화에서 이렇게 내세워지는건 생전 처음인것 같습니다

저거 환율 문제로 마치 우리나라 화폐를

개발도상국 짐바브웨 달러마냥 취급했다고

뒷말이 좀 나오더군요. 

자세히 보시면 우리나라 원 달려 환율이

거의 휴지조각 수준이에요.  

네 저도 봤는데
어차피 저 프로의 99%는 디스와 풍자이기 때문에 진지하게 볼 필요는 없죠
건드려서는 안 될 민감한 부분이나 국격을 무시하는 것 같은건 아니니까요
그런 뒷말은 예능을 예능으로 보지 않는 불편한 사람이겠죠

푸하하하 요약 장난 아니네요

어? 프레디 머큐리 역할했던
라미 말렉이 SNL에 출연했군요.