ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  "나체·섹스 거의 없고, 예상 못한 줄거리 가득" BBC가 본 K드라마의 힘

조선일보가 웬일로 이런 이상한 기사를 ㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20211017143616516

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

추노가 넷플릭스에 올라가면 올킬할 꺼라고 감히 생각해 봅니다.

공중파 드라마들의 ott 서비스는 대부분 웨이브에서 독점하고 있더라고요.

폐인 양성했던 다모는 어떤가요?

추노 강추!
특히 장혁이 삶은 계란 먹는 장면~

꼭 올라갔음 좋겠네요

추노 한번 꼭 올라갔으면 합니다. 

나체·섹스 많은 영쿡 드라마 보러 가즈아~~~

고도의 영드 홍보글 인듯 

넷플릭스 오리지널 드라마 몇 개 보지는 않았지만 일단 스토리가 늘어지는 느낌이 없는것도 좋습니다

나체 섹스 엄다는거...
왠지 좀 비웃는거 같기도요ㅋ
말도안되던
개막장식 한국드라마가 창궐해떤
과거를 아즉 모르는거 같네유ㅋ

누구나 찌질한 과거는 있는 법이죠.. 거기서 발전해서 무언가를 만들어내느냐 못내느냐에 차이가 있을 뿐...

조선일보가 문화 예술섹션에서는 정상적이고 심도있는 기사를 곧잘 올립니다.

자기정체성을 숨기는 영악한 방편이거든요. 

그런데 그속에서도 감추지 못하는 의도는 있어요.

기사중에 이문장은 좀 이상하네요.

"한국사회는 보수적이기 때문에 그들의 콘텐츠가 다문화적 매력을 가질수 있는것"  

원문을 봐야겠지만 오역이라면 의심받을만 할지도.. 

같은 아시아나 이슬람권 같은데에서는
덜 선정적이면서도 세련된 한국 대중문화가
매력적으로 받아들여질 수 있다는 의미 아닐까요?
원문은 안봐서 모르겠지만

원문을 찾아봤습니다.

This broad appeal is helped by the family-friendly tone. "There's practically no nudity or sex," adds Rumble. "Korean society is quite conservative so this means a lot of their shows hold cross-culture appeal."

의역해보면)

한국드라마는 가족적인 분위기로 폭넓게 어필한다. 누드와 섹스가 없고 이런 보수적인  사회분위기로 인해 한국드라마들이 다양한 문화권에 받아들여진다. 

(혹시 틀렸으면 지적 바랍니다)

기사내용의 번역도 틀린것 같진 않지만 너무 직역이라 '보수적 사회=다문화적 매력'의 등치가 좀 어색하네요)

원문 사이트

https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-58896247

번역하신 서술과 말씀에 공감하게 되네요. 

누드와 섹스까지 가능하게되면 정말 세계정복할수있을듯..

그걸 못하니 대중들 끌어들이려고 다른데 더 힘을 주고 만들다 보니 독특한 테이스트를 만든게 아닐까요? 그거 다 허용되고 나면 그냥 영드, 미드 아류작 밖에 안나올거 같은데..

미국이나 서유럽권 드라마에는 섹스가 그냥 일상화된 소재죠. 근데 아시아 중동등 세계인구의 과반수이상을 차지하는 문화권은 이런 노골적인 영미권 드라마등에 반감이 많습니다. 팝송의 가사들도 노골적이고요. 반면에 한국 드라마나 노래들은 모범적(?)이고 선정성이 덜해서 범세계적으로 무난히 먹히는 면도 부정할순 없죠. 영미권 사람들도 타락한(?) 자국 대중문화보다 자녀들에게 교육적이라 한류를 좋아하는 보수적인 사람도 많다더군요. 한류는 어째보면 유교적 대중문화로 볼수도 있지요.

동감합니다,,,,저도 넷플릭스 다른 영화나 드라마는 절대로가족들과 안보게되니

대부분의 아시아는 비슷하지않을까요?

전 우리드라마의 이런 장점(온가족이 보기 좋은)이 오히려 서구 부모들의 마음에 

가 닺지 않았나 생각합니다,,

부모마음은 다 비슷할테니까요,,

나의 아저씨처럼 판타지를 제공하는 게 아니라 결이 다른 작품들도 있지요.
주류라고 하기는 어렵겠지만 현실감각이 살아 있는 작품들 역시 한국 드라마의 특징이라고 봅니다.
오징어 게임도 판타지를 제공하는 작품은 아니니까요.

만일 해외 언론에서 이런 결까지 짚어내게 된다면 한국문화의 전파가 상당히 진전됐다는 신호라고 생각합니다요.

한때는 직업만 바꿔가며 연애질만 하던 시절도...