영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  고기 가득도 아닌 듬뿍 김치찌개

아내가 통크게 1킬로넣었답니다..^^

계란말이도 통크게 명란젓 듬뿍넣어서 계란6개..!!!

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

강남 큰손이시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그러네요..

뭔가 주객이 전도된 듯한 김치찌개 & 계란말이네요...

WR

밥은 못먹을거 같아요..ㅎㅎ

이건 고기찌개네요.

WR

고기가 더 많기는 합니다..ㅎㅎ

명란 간조절이
잘 되어 있으면 저
계란말이를 계속
먹게 되더라구요
편안한 저녁시간 보내세요

WR

명란으로만 간조절하기가 쉽지 않은데 오늘은 완벽합니다..

조코 ~          

WR

식당 안 부러운 비주얼입니다.

WR

식당보다 뒤지는건 플레이팅뿐이라 감히 이야기해봅니다..^^

계란이 비싸서 계란말이는 꿈도 못꿨습니다
명란넣고 먹고 싶네요 ^^

식당에서는 절대 맛 볼수 없는 맛이겠네요.
저희는 계란찜에만 명란을 넣는데 다음에는 계란말이에도 넣어야 겠습니다^^

다행이다 명란젓을 안좋아해서

맛나게 드세요

와! 밥 두그릇 각이네요~~~

고기찌개에 김치가 들어간건가요

계란말이에 젓갈 넣는 건 처음 봤습니다.

맛이 궁금하네요.

고기 많이 넣으면 국물이 죽여 주죠.. 큼직한 달걀말이까지 군침도네요 ㅎㅎ 

식당에서 저렇게 먹을라면 얼마를 줘야 하는 겁니까 ㅎㅎ

고기 먹다가 남으시면 구우세요~=ㅁ=

짜서 맛 없을 거다. 짜서 맛 없을 거다...

저희 아내도 저런적이 있는데..
사실 오후엔 김치찌개 먹는다고 했는데, 국물이 없어 쫄으니 첨부터 돼지고기김치찜이었다고 우기더군요.

전생에 독립운동을 하셨나,

섬섬옥수 현모양처에 ,효녀심청 , 거기에 주안상 까지,

왜놈들 앞잡이 노릇 한것도 아닌데 ,  허구헌날 홀아비 처럼 혼자서 냉장고를 뒤지고 있으니 

이거야 원,,,, 

소주도, 빨간 뚜껑 참이슬, 640ml짜리... 크......

돼지고기가 많이 들어간 자작한 찌개를 충청도에선 짜글이라고 하지요~

아… 배가 고파집니다.

손이 아주.. ㅎㅎ

고기찌개 (feat. 김치) 로군요.

부럽습니다.  

WR

단백질섭취 제대로 했네요..ㅎㅎ

돼지고기 많이 들어가면 지짜 맛있죠
끓일수록 더 맛있은...

WR

데워 먹을 때 찐한 맛이 좋죠..^^

군침이 확 돕니다. 안그래도 오늘 코스코에서 삼겹살과 계란을 샀는데, 이거 만들어 먹어야겠습니다. 

WR

맛난 저녁시간되시길 바랍니다..^^