ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 중고등학생들은 영어교재 어떤거 보나요?

40대 이상 DP아재들 세대는 거의 다 성문영어 였는데

이제 중고등학생 사이에서 성문영어는 자취를 감춘 듯 하네요.

수학의 정석은 아직도 보는거 같은데,

요즘 중고등학생들은 영어 교재 어떤거 많이 보나요?

혹시 아재세대들의 성문영어 같은 교재는 없고

학원 (일타)강사들의 교재로 수업을 하는 건가요?

좋은교재를 가지고 공부하는 영어공부 방법론(?)이

궁금한게 아니고,,,,,,,

요즘 현장에서 (학교/학원에서 )중고생들 

많이 보는 영어교재가 어떤건지 궁금해서 문의드립니다.

Comments

저는 맨투맨이었습니다. 30대 중후반이구요 ㅎㅎㅎ

그래머인유스 많이들 보더군요

2021-10-17 22:20:16 (118.*.*.203)

저도 40대 인데…

성문은 안보고

윗두분대로 맨투맨에 그래머인유스 였습니다.

영어회화는 정철과 민병철…

우선순위 영단어!

중고생들 많이 보는 대세 영어교재 같은건
이제 없습니다.
그나마 독해교재는 EBS가 레퍼런스 였으나
절대평가로 바뀌고 70% 연계라는게
주제/소재만 같아도 연계라고 우기면서
이마저도 이젠 디버프입니다.
내신/수능의 문제 유형이 바뀌면서
문법 개념서는 출판사 마다 나오지만
학교/학원에서 많이 쓰지 않습니다.
학원마다 레벨별로 커리큘럼이 다를꺼고
출판사 마다 워낙 다양하고 잘 나오는 편이라
학교/학원의 취향에 따라 다양합니다.
그래머 인 유즈는 유행이 한참 지나서
이미 7~8년 전 쯤부터 안썼습니다.

WR

답변 고맙습니다. 옛날 성문영처럼 대세는 없나보네요.

Updated at 2021-10-18 07:42:32 (106.*.*.94)

딸아이 왈. 수학은 현우진 안보는 애 없고, 영어는 메인 교재가 없다고 합니다.

수능영어는 절대평가이므로 별 의미없고 내신이 훨 중요. 즉 학교 교과서 등...하꾜영어가 훨 어려움.

영어 절대평가는 너무 쉬워서 이러면 안된다고 하네요