자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오징어 게임은 PPL티가 안나서 더 성공한거 아닐까요

한국드라마들 잘보다가 PPL 타임만 되면
개연성이고 흐름이고 뭐고 다 말아먹는데
오징어 게임은 PPL을 못따온건지 안한건지
그런게 전혀 없었는데 갯마을은…
PPL이 아무리 제작비 충당이 중요하다곤 해도
연출을 해칠정도로 들어가는건 작가던 연출자건 최대한 막아야죠.

Comments

그거 안하실려고 넷플로 가셔서 제작 하셨다고 하셨습니다.

이런 PPL은 애교죠~

PPL의 모범적 예는 '멜로가체질'에서 나온 맥락없는 안마의자 광고 죠

https://youtu.be/q8otfivND2w

넷플은 애시당초 PPL 자체가 없죠

2021-10-17 22:23:09 (211.*.*.187)

오징어게임은 PPL 따올 필요가 없죠 제작비 필요한 만큼 다 지원해주니까요

넷플은 PPL따위 신경 안쓰죠

그런 건 아닐 거예요. 종영 후 몇 시간 안돼서 소품들 찾아내는걸 보면

갯마을 보다가 멘붕옵니다 피자 시켜먹는데 기절할뻔

오늘 차차차 PPL로 도배를..ㅜ

최근에는 싱크홀에서 봤던 차승원이 무너진 집 속에서 발견된 신발보고 "뉴발, 뉴발!"하면서 반갑게 소리지르며 뛰어가고, 주변 사람들이 생명이 위태로운 와중에도.."음...뉴발"하며 엄지척하던 게 도저히 믿을 수 없을 정도로 역겹더군요.

이 감독 영화는 이제 안보겠다고 맘 먹었습니다. 아무리 상업영화라도 너무 역겨워요.

WR

7광구 타워…이미 스타일이 판명된 분이라 이분 영화는 앞으로도 볼일은 없을거 같아요.

갤럭시폰 나오지 않아서 외려 서운하더라고요.
우스꽝스런 전개를 완성시켜주던 어설픈 ppl의 조합이 없어 뭔가 잘못된게 아닐까 싶었어요.

WR

갤플립3로 도미노 인증을 찍어서
배민에 리뷰 올리는게 나와야
진정한 PPL 완성인데 아숴워요

갯마을 하고 오징어게임은 다르죠. 넷플릭스에서 제작하는거랑 티비엔에서 제작하고 넷플릭스에 파는거랑은. 킹덤을 TVN에서 만들었으면 PPL 넣을 수가 없어서라도 못 만들었을거거든요

드라마보다 제일 짜증나는게

뜬금없이 서브웨이 먹는거.... ㅋㅋ 

수사드라마에서도 뜬금없이 서브웨이.. 로맨스에서도 서브웨이

WR

서브웨이가 한동안 PPL 폭탄을 던졌죠
ㅡ ㅡ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2021-10-17 23:23:30 (223.*.*.88)

미국이 이런 부분은 참 부럽네요

2021-10-17 23:32:43 (211.*.*.222)

트루먼 쇼에 나오던 모양새가 요즘 국내 드라마에
만연해있죠..

미드도 방송국에서 다 PPL 넣습니다.

이건 미국 자본이 아니라 넷플릭스라서 가능했던거죠.

WR

트랜스포머는 뒤로 갈수록 중국제품 ppl이 엄청났죠

넷플릭스가 이런 부분은 참 대인배죠. 

한미녀가 피곤한얼굴로 가히를 얼굴에 바르는씬도 빠졌죠~~

미녀와 덕수가 그 와중에 0.01mm로...

ppl 돈까스집에서 상견례 한적도 있죠
이게 작가수입에 많은 부분을 차지한다고 하더군요