블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  핫한 중경삼림 2회 정주행…OST도 예술입니다

블게에서 중경삼림 스틸북이 무지 핫했죠. 생각난 김에 몇년만에 케이블 vod로 두번 정주행했습니다.

제가 임청하 왕팬이지만 이 작품에선 역시 양조위-왕페이 커플이 압승입니다.

왕가위…시나리오 작가 출신 답게 대사 하나 허투루 배치하는 법 없고, 그 한정된 공간에서 그 진한 느낌을 담아내니 역시 대단한 감독입니다.

특히 ost 활용도 타의 추종 불허네요. 스토리 느낌과 딱 안성맞춤인 캘리포니아드리밍 들어도 또 들어도 좋고, 왕페이가 부른 몽중인 역시 귀에 착착 감깁니다.

혹시 한국판 리메이크 한다면 누가 어울릴까요? 양조위 배역은 생각나는 남자 배우가 없는데, 엉뚱하면서 사랑스럽고 깡마른 왕페이 역은 오징어게임 히로인 정호연이 딱 떠오르네요^^

Comments

그제부터....아주 씨게 파인애플 통조림이 먹고 싶습니다ㅠ_ㅠ

WR

저도요. 이젠 유통기한 보고 찾아봐야겠습니다^^

깔끔한 체크무늬 난방 차림에 표정과 우수가 깃든 양조위의 모습이

눈에 선하네요. 상큼한 짧은 머리의 왕페이야 가히 요정급의 매력을 

발산했고... 처음엔 좀 서사가 약한 영화라고 느꼈는데 볼수록

기억에 남는 작품이죠. 이미지에서 ost에 이르기까지.

이 영화보고 홍콩 방문을 실천에 옮기게 된 사연도 있군요.

WR

왕가위 영화 보다 보면 진짜 그 동네 가보고 싶어집니다. 우리나라처럼 다 재개발로 사라지기 전에요^^

홍콩... 같은 경우는
정말 안타깝지요.  ( 저도 두번 밖에는 못가 봤지만 )

중국에 편입된 이후에는 그 매력이
빠른속도로 사라지고 있다 합니다.

이미 홍콩을 떠난
젊은이들도 많다 하구요...
WR

저는 아직 못가봤는데 홍콩이 급변하고 예전 정취를 잃는다는 뉴스를 접할 때마다 슬프네요…

저 영화가...  

감독이 블록버스터 급 영화 만들다

심신이 너무 피로해서

기분 전환?!용으로 가볍게 만든거...  래서

다시한번 놀랐네요.

촬영감독은

허가도 받지않고 청킨맨션에서 촬영 하다가

( 물론...그 허름한 맨션에, 정식 허가를 요청하고 자시고...도 없었을 듯 )

거주자들에게 쳐 맞기 까지 했다고 ㄷㄷㄷㄷ

WR

왕가위가 유명해진 다음에는 모두 너무 협조적으로 바뀌었다고도 하네요.
그래도 몰래 따먹는 사과가 맛있고, 쉬는 시간에 까먹는 도시락이 맛있고, 몰래 찍은 영화가 스릴…

양조위역을 대체하기는 정말 힘들지만, 김남길이나 이제훈이 어떨까 생각해 봤네요,,,^^'

왕페이는 한지만이나 한효주 정도,,,,^^'''

WR

진짜 양조위 그 눈빛 연기는 대체불가 같습니다^%

제가 그래서 2016년에 홍콩가서 미드레벨에스컬레이터 타면서 캘리포니아드리밍을 핸드폰으로 들었조

WR

부럽습니다