ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  올해 일 대충 종료

작년엔 일 하나 없다고 징징거렸는데 

디피분들 응원 덕에 올해는 다행히 바쁘게 지냈습니다.

캄솨캄솨베뤼캄솨~ ^__^

프리랜서란 직업이 일 없으면 1년은 그냥 백수가 되고 

이렇게 사라지나 우울증도 많이 오는 직종이랍니다.

영업?/미팅도 못 가는 이런 코로나 시국에선 더 그러하죠.

다행히 옛날 팀장 시절 만난 후배들이랑 그때 만난 지인들이 

세월 지나 이젠 어엿한 디자인 에이전시 사장이 되었고 

그 애들이 또 이렇게 찾아줘서 근근이 생명연장중입니다.

몸 상태도 더 하면 스트레스 폭발직전이고 

더이상 연락도 없어 올해는 대충 이렇게 일 마무리해봅니다.

보잘 것 없는 작업물 자랑이지만 나름 고생했으니 즐겁게 봐주세요^^

먼저 연초에 했던 현대 타이거(TIGER)!!

현대쪽은 예전 2015년 전시영상 "Sculpture in Motion" 이후 오랜만이네요.

당시 1차 컨펌일 못지켜 대차게 까인 아픈 기억이 ㅎㅎ...

https://youtu.be/0nWbTq5sTFs

그러다 올해 초에 예전 팀원이 만든 회사에서 연락이 와 

작년 일 없어 1년 숙성된 디자인력? 맘껏 담았답니다 ㅋ

GIF 최적화 ON 
9.6M    167K

저 작업물이 맘에 들었는지 현대크래들쪽 그 팀에서 

자기네 홍보영상 만들자고 8월에 다시 연락이 왔습니다.

원래 한달 계약이었지만.... 

역시나 이것저것 수정요청에 한달이 더 소요 돼 이번주 드디어 끝났네요ㅠㅜ

GIF 최적화 ON 
6.8M    1.2M

GIF 최적화 ON 
7.9M    331K

GIF 최적화 ON 
17.3M    1.2M

참고로 기획쪽 PPT는 이렇게 온답니다.

그걸 요렇게 해석? (머릴 쥐어짜고 많은 테스트) 해서 만든답니다^^

GIF 최적화 ON 
7.7M    963K

곁다리!! 중간에 했던 작업물~

삼성 비스포크 정수기!

(클라이언트가 수많은 팀들이라 컨펌 하나 할려면 한 주는 기본이었네요..)

GIF 최적화 ON 
5.7M    294K

GIF 최적화 ON 
31.1M    485K

예전 한 번 올린 某성형외과? 광고

...에 사용할 백그라운드 전시영상쪽 작업!! 

https://www.youtube.com/watch?v=RxHeV8-5Z2M 

그리고 저번 프차에도 올렸던 손가락 모양이 걸려 수정했다는 영상!!

후배네 디자인 회사가 이번에 야심차게 손소독제를 자체 만들었답니다.

같이 일한지 15년 이상 된 녀석이라 이 영상은 무료로 해줬답니다.

(당시 손가락 논란이 한창일 때라 논란 안 생기게 다시 전부 수정했었죠..)

GIF 최적화 ON 
10.5M    918K

GIF 최적화 ON 
20.7M    2M

GIF 최적화 ON 
19.7M    1.5M

그렇게 만들어 준 영상이 저렇게 걸렸네요ㅎ

어제 택배로 받은 그 소독제 선물!! 

크으~ 아주 고급지네요 +__+

사실 제 나이까지 디자인 작업 한다면 

디자인회사 사장 아니면 교수 아니면 작가랍니다.

근데 전 아직 일개 디자이너로 작업하는 게 마냥 편하고 좋네요.

돈은 많이 못 벌지만 블루레이 한장 피규어 하나 사는 정도로 만족하구요.

위에 적은 최근 작업물 최종 보내고 받은 메일!

찐최종이라 보냈는데 또 수정해 달라는 메일 ㅋㅋ

그래도 이런 칭찬에 또 다음일 기약한답니다.

고생많았다 to me~

Comments

와 이럴줄 알았...ㅎㅎ
큐리오님은 역시 찐 능력자!!!
그냥 대박이네요ㅋ
보고 있으면 뭔가에 홀린거 같습니다

WR

미천한 실력의 디자이너랍니다 ^^;;;

좋은 말씀 감사합니다! 쓰나미형님^^

우어어어어어엌 멋있어요

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 

GIF 최적화 ON 
977K    305K
WR

GIF 최적화 ON 
3M    177K

영상 만들일 있음 꼭 부탁 드릴께요 ^^

WR

이쪽일이 개인 대상 하기엔 입에 풀칠하기 힘들어 기업쪽이랑만 한답니다ㅠ

별개로 가끔 힘들 때가 영상 만드는 나에게  지인 친인척이 

이번에 빵집 하는데 간판로고 디자인 해달라고 부탁할 때!! 

(죽이고 싶... 그래도 해줬지만 술도 안 사줌)

그때는 법인이겠죠 ^^

디피엔 능력자들이 너무 많아서 좋아요^^

WR

그저 먹고 살기 위해 발악하고 작업한답니다ㅎ

좋은 말씀 감사합니다^^

진정한 능력자이시네요. ^^

WR

능력자 보단 이쪽 일 이래저래 하면 20년이 넘네요.

재능이 많이 부족해 아직도 많이 공부 또 연구한답니다. 감사합니다^^

멋지십니다.

WR

말씀 감사합니다^^ 

작업공간 인테리어보고 하시는 일이 결과물또한 짐작이 갔었죠
역시나 멋집니다! 최고!

WR

전 시각디자인 출신인데 자꾸 인테리어쪽이 맘에 드네요 ㅎㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

이런 아티스트님께서 한낱 유령회원인
제 워터마크를 만들어주셨다니 그저 영광입니다!

WR

한나맨님.. 그 워터마크 맘 아플 거 같아 다시 못 올리겠네요ㅠㅜ

좋은 말씀 감사합니다^^ 

영상의 퀄리티가 놀랍습니다. 한 개인의 손에서 이런 작품이 만들어진다는 것도 경이롭구요. 수고 많이 하셨습니다.  좋은 휴식 보내시기를 바라겠습니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다! 샴페인님^^

갈수록 요령이 생겨 게을러지는 게 문제네요ㅎ 초심으로 돌아가야 할텐데...

와 입 벌리고 보고 있네요.

수고하셨습니다.
건강하세요.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다.

카이서스님도 환절기 건강 조심하세요^^

와 멋지네요!
큐리오님 본문에 나이 얘기를 하셔서
연배가 어떻게 되시는지 궁금합니다~
이 정도 실무 감각이면 바로 현역? 에이스일텐데요.

WR

감사함니다^^ 74 호랭이랍니다.

옛날에 지인이랑 회사 만들어서 꽤 했었는데 회사생활이 너무 안 맞고 힘들어 프리로 나왔답니다^^

앗, 큐리오님이 나이가 좀 있으시군요. 너무 젊게 사셔서 굉장히 활기찬 젊은 분일거라고 생각했는데.. ^^

역시 멋진 예술가시네요 ^^

WR

어익후 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 

올해 고생많으셨습니다.
내년에도 더더욱 잘되시길 바랍니다 ㅎㅎ

WR

말씀 감사합니다. 세가병연님도 늘 건강하시고 좋은일만 생기길 바랍니다^^

예전 회사생활 생각하니 남일같지 않네요ㅎㅎㅎ 암튼 멋지십니다.

WR

ㅎㅎ 이 생활 오래하니 '최종' 단어는 무의미ㅎ해서 그냥 날짜로 한답니다.

나도왔다능님도 화이팅입니다^^ 

이런거 하시는 분들 정말 대단하신듯.
예술적 감각, 크리에이티브, 테크닉을
다 갖추신 분들...
내년에는 더 바빠지실테니 운동으로
체력 비축 하시면서 푹~ 쉬세요.
12월에 능포에 가야 하는데 갈 수나
있을런지 모르겠네요. ㅜㅜ

WR

좋은 말씀 감사합니다. 닥치면 어떻게든 만들게 되더군요 ㅎㅎ

거제 오고 계속 집에만 있었는데 이제 2차도 맞았겠다 가끔 거제여행 해봐야겠어요^^

이제 12월 31일까진 팍팍 노는 겁니다!

수고하셨어요...^^

WR

일, 코로나 핑계대고 시골 어무니 자주 못 찾아뵀는데 어무이랑 맛난 거 자주 먹어야겠어요^^

감사합니다 

영혼을 갈아서 만들었을 거란 느낌이 드는 예술작품입니다.

WR

넵 일 하나 끝나면 진이 다 빠지네요...

다시 뇌를 텅텅 비워야겠습니다 ㅋㅋ 감사합니다^^

저도 돈 많이 벌어서 연락드릴게요 그때 멋진 홍보 영상을 만들어 주세요
수고하셨고 맛있는거 드시고 좋은 술도 한잔하세요 ㅎㅎ

WR

어익후 제가 능력이 많이 미천해서 팽 당할 거 같습니다ㅋㅋ

좋은 말씀 감사합니다! 김진규님^^

우왕 

WR

우왕~ ㅎ 

무에서 유를 창조해낸다는 것이 얼마나 고되고 힘든 작업인지 조금은 이해가 가는 요즘입니다..

정말 대단하십니다~1인 작업이라 상상치 못할 스트레스를 받으실텐데...대단하십니다~

내년에도 흥하셔서 돈 더 많이 버셔서 더 알차게 소비하시길~~~

WR

옛날엔 무식하게 밤새고 퀄러티 욕심이 과했는데 

요샌 많이 내려놓고 편하게, 무난하게 해서 스트레스는 많이 줄었답니다. 

좋은 말씀 감사드리고 상후니님도 내년 행복한 일만 있길 바랍니다^^

올한해도 수고많으셨습니다
내년엔 더 마니 버세요^^

WR

감사합니다. 포커님도 내년 행복한 일만 있길 바랍니다^^

새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ

엄청난 작품들 잘 봤습니다.
진정 프로의 영역이네요.
디피엔 나 빼고 다 능력자들 뿐.

WR

미천한 작업물 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

나이들수록 자꾸 요령 생기고 게을러져서 문제랍니다..

와.. 아침부터 눈이 호강하네요.

역시 디피에는 능력자 분들이 많아요..

잘봤습니다.

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다^^

능력이 많이 부족해 남들보다 몇배는 더 노력해야한답니다ㅠㅜ

창작자 분들 정말 존경해요
대단하십니다

WR

좋은 말씀 감사합니다. 잘될거야님^^ 

와 정말 대단하십니다.

멋지네요...............

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다! 검성티노님^^

능력자 이시군요. 그런데, 일은 많으신 능력자
디피 회원의 한사람으로 응원 드립니다.
블루레이 한장 이 문구가 가슴에 드는군요.

WR

블루레이 하나 더 살려면 일 많이 해야되는디 갈수록 일이 없어 걱정이네요..

좋은 말씀 감사합니다. 입술님도 항상 응원할께요~ 

역시 능력자시네요. 멋지게 축하주 한잔 하세요. ^^

WR

감사합니다. 안그래도 어제 한잔 달렸습니다 ㅋㅋ

우와, 멋지네요! :-) 

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다 :-)

멋집니다.

WR

캄솨합니다!^^ 

역시.. 능력자십니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다. Edward님^^

진짜 디피에는 어마어마한 능력자들과 금손들이 많으신것 같아요. 멋집니다.

WR

미천한 실력, 좋게 봐주셔서 감사합니다! 얼바인님^^

올 한 해 알차게 보내셨군요. 축하드립니다.

고퀄리티 재택 근무라 정말 부럽습니다.

저는 돈 몇 푼 벌려면 항상 먼 타지로 나가서 원룸 또는 모텔 생활을 전전해야 해서...

집돌이 한테는 매번 스트레스입니다.

WR

감사합니다^^ 디피분들 응원덕에 올해는 무사히 넘겼네요.

거제한량님도 늘 건강하시고 행복한 일만 생기길 바랍니다.

멋집니다.

WR

감사합니다. 합리적생각님^^ 

쥘쥘 싸냐

그르냐

같이먹을래?

WR

정확히 어떤 일을 하시는 줄은 몰랐는데 결과물을 보니 그 화려한 소장품 + 전시공간이 이해가 가네요

대단하십니다!!

WR

영상 만들 때 참고자료ㅎ 용도도 있답니다 ㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사합니다. 지식공장장님^^ 

유튜브로 영상을 만든다고 나름 뿌듯했는데 저 영상을 보니... 앞으로 조용히 살자는 생각이 듭니다^^

너무 멋진 영상들 잘 봤습니다. 제가 지나치는 곳에서도 알게 모르게 큐리오님 작품을 봤을지도 모르겠네요. 

WR

즐겁게 봐주셔서 감사합니다^^

와- 멋지네요.

기회가 된다면 저희 회사 프로젝트도 부탁드리고 싶어요--

WR

미천한 실력이랍니다. 좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다^^