TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  어느 바이크동호회의 수배차량 추격기

2021-10-18 01:43:45 (180.*.*.199)

훌륭한 동호회입니다.
https://youtu.be/6FtNM1nBpbI

Comments

오토바이팀은 과속과 중앙선침범 신호위반등을 경찰에서 허가 받은건가요?
그게 아니라면 저건 아닌거 같은데요.

허가받지않죠 

바이크 부서지고 다칠위험성이 있는데 나몰라라 하다가 큰사고 나는것보다야 

다행히 큰사고는 안나고 경찰차만으로는 한계가있죠 

바이크 부서진것도 민사통하지않는한 보상받기도 힘들고 

다칠 각오하고 잡은듯합니다 

저도 당연히 이런 반응이 나올 것 같았어요.

보는 내내 아찔한 순간들이 이어졌는데 

경찰도 아닌데 저래도 되나 싶었거든요.

2021-10-18 07:40:22 (118.*.*.73)

그정도 사건도 아니었고
여고생 납치 사건 입니다.
충분히 영웅이라 생각됩니다.

수배차량에 납치의심되는데 법규위반 허락받았냐구요?  사람 죽은 다음에도 그런 소리 나올까요?  법규지키면서 쫓느라 놓쳤다구요? 헐~~  물에 사람이 빠져서 꼴깍꼴깍 하는데 수영금지 구역이라 경찰에 허락 받고 들어가 구해야 하나요?

이미 경찰이 추격을 하고 있던 상황으로 보여서요.
물에빠진사람도 경찰등 공공기관에서 구조중이면 구조에 방해되지 않게 안들어가는게 맞는거구요.

구조하겠다는 일반인이 전문 구조하는 사람 방해하면서 구조하겠다고 할까요? 차를 차로 쫓는것보다 오토바이가 낫겠다 싶어서 그랬겠죠.

ㅡㅡ

다르게 생각해보니 경찰이 방해된다고 생각했으면 하지말라고 했을것 같네요. 도움이 된다고 생각했으니 암묵적으로 허가한거나 마찬가지라 생각되네요.

인생 포기하지않는 이상 바이크와 경찰차를 피해 도망갈수없을텐데 

무슨 베짱으로 저짓을 하는지 바이크팀 대단하네요 

보상받기도 힘들고 사고위험도 큰데 멋지네요 

저정도도 못잡을만큼 경찰이 무능력하진
않을테고 오히려 더 큰 사고로 이어질
가능성만 커보이는데요. 전혀 훌륭해보
이지 않습니다.

같은 채널에 올라온 다른 영상을 보니 5년전 사건이고 모닝와이드에 방송까지 된 일이군요. 당시 실종 신고된 여성의 차량이었고 납치사건으로 의심되는 상황인지라 신속한 검거가 필요한 급박한 상황에 오토바이 동호회 분들의 도움으로 검거에 성공한 그런 사건이었나 봅니다

이걸 이렇게 받아들이는 분들도 계시네요…….쩝
전 충분히 칭찬받아 마땅하다고 생각합니다.

도주차량 타이어에 실탄을 발사했으면 어땠을까 합니다..

우리나라에서요??? 

동호회분들이 좋은일을 했네요~~

수배차량에 실정신고된 여성이 있었다니 무슨일을 벌일지 모르는 상황에 목숨걸고 경찰 도와 잡았더니
허가 받았냐 신호 준수 했냐는 소리 나오네요.
물에 빠진 사람 구해줬더니 보따리 내 놓으라는 것도 아니고.
우리나라에서 그것도 경찰차가 따라 붙은 상황이니 어떻게든 잡았겠지만
영상에 나온 동호회 분들 덕에 신속하게 제압할 수 있었겠네요.
한두명도 아니고 여러대가 도주로 차단하고 바리케이트까지
나몰라라 하지 않고 발 벗고 나서주니 고맙네요.

왜 저렇게까지 도주하나 싶었는데 여고생 납치범이라니. ㅎㄷㄷ 하네요. 저 바이크 동호회분들 위험을 무릅쓰고 정말 큰 일 하셨네요. 추격 과정중에 발생한 위반 사항은 아마도 면책이 됐겠죠? 평소에는 안전하고 법규 지키시는 러이딩 하시길...

경찰이 알아서 하겠지 하고 두손놓고 보는것보다 수백배는 잘했습니다.

2021-10-18 08:53:41 (39.*.*.50)

신호위반 같은 소리를 불줄이야 ㅠ 훌륭한 시민의식이죠. 자기 목숨 내놓고 하는 행동인데

목숨 내놓고 한 행동이기 때문에 조심스러운 거죠.
오토바이 운전자랑 마주오던 무고한 운전자가 사고나서 다칠수도 있고 자칫하면 누군가 생명을 잃는 사태가 벌어졌을수도 있습니다.
바이크가 중앙선 넘어 과속하던 중에 무고한 상대방 운전자가 사망하는 인사사고가 벌어졌어도 똑같이 영웅이라고 하실 수 있나요?
의도만 보고 판단해서 칭찬하는게 마땅하다면 제가 언급한 사망사고 상황에도 칭찬해야 맞을 겁니다.
이번 경우는 여고생이 납치된 위급한 상황인 것도 맞고 결과도 좋았고 운도 좋았지만
위급한 상황이라고 언제나 자경단처럼 행동해도 되는 건 아닙니다.

경범죄도 아니고 납치사건같은 중범죄의 현장에서 도와준건데 허가 운운한다는게 진짜.. 저런 생각들이 많아질수록 영웅들은 사라지겠죠? 안타깝네요.