ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  듄 하묜 생각나는....

차한잔 보니 듄이 벌써 유출이 되었다고 하는 글이 있던데

듄하면 저는 예전 영화 사구 생각이.....

원제거 듄이고 한글 제목이 사구였는데 

비디오로 바려본 기억이 납니다. 

그런데 이제는 영화 내용은 하나도 기억이 안나고

모래괴물 타고 다니던 장면만 기억에 남는....

당시에는 어려서 그런지 

내용도 그렇고 참 재미 없었던것 같은 기억......

이번에 개봉하는것은 보면 어떨까 싶은데.....

그 모래괴물이 나중에 불가사리로 나와서

응?...했던 기억이.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

데이비드 린치 감독도...저 영화를 자기 영화로 취급안한다고 하는데....ㅋㅋㅋ

WR

보면서 무슨 영화지 했던것 같기는 해요.....

자기 영화로 취급 안하는 이유는 영화 다 찍고 나서 제작자들이 자기 배제 하고 마구자비로 편집했더랍니다. 그래서 자기 작품 아니라고 하는거죠....그래서 자기이름 빼달라고까지 했다고 하네요

듄은 숀영이 참 예뻤단 기억만...

WR

그런 기억도 없어요....ㅋㅋ

하긴 오래전일이네요 ㅋㅋ

WR

90년대 초에 본것 같으네요

정말 오래전.....

숀영은 에이스벤추라에서도 이뻤던… 우욱…

전 이게 생각나네요. 재밌게 했던 게임입니다.

모래괴물의 무서움(?)을 느끼게 해준 게임이었죠...

WR

예전이나 지금이나 게임은 제거 안하다보니 모르겠네요...ㅋㅋ

RTS 효시격인 게임 아닌가요?
최종 스테이지 황제가 무쟈게 어려웠던 걸로 기억되네요

이거 스타크래프트에 나오는 뉴클리어랑 동일한게 있었죠...

누구도 제어 못하는 AI ........샌드웜

그냥 8칸에서 16칸정도가 건물이 날라가죠.....정말 당황 스러운....

한때 제 시간을 도둑질한 게임이죠.

대학교 시험때도 게임하고 있었으니...ㅠㅠ

린치 감독이 린치 당한 영화라는 평가가...

하지만, 여주인공들은 무척 예뻣다는 기억은 남는...

린치 감독 버전은 레이디 제시카 마져도 이쁘지요.

WR

전 기억에 안나요....ㅋㅋㅋ

버지니아 매드슨 하면 하이랜더 2와 캔디맨에 나왔었던.. 되게 이뻤는데.

데이비드 린치감독의 저 영화는 

만들어 지기까지 우여곡절이 참 많아서 말이죠.

호도로프스키 감독의 듄 제작기 관련

다큐멘터리를 한번 보시는걸 추천합니다.
보고 있으면 그저 눈물이 앞을 가림.. 

WR

굳이ㅏ 찾아 보고 싶은 생각은......

보다 잘것 같아요

빌뇌브라 기대 중입니다+_+_+_+_+_+_+_+_+

WR

나중에 기회가 닿으면 볼까 생각헤 봅니다.....ㅋㅋㅋ

저는 숀영하고 OST 그리고, 스팅만 생각나지만

호불호 갈리는 만큼 재미있게 봤던 기억이 납니다.