프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  화이자 2차접종 2시간 경과

화이자 2차 접종 2시간 지났습니다..

지난번과 동일한것 같은데...

살짝 왼쪽팔과 어깨 등 가슴으로 조금씩 통증?이 오는듯한 느낌이네요

밤이되면 더 심해질것 같습니다... 그러고나서 하루이틀 지나면 괜찮아지겠죠?

아.. 고열은 없습니다.... 고열이 있는분도 있으신것 같은데.. 저는 지난번에도 없고

현재까지도 아직은 없습니다...

그리고 독감주사애기를 잠깐 드리자면

병원에 다른분이 오셨는데 독감주사를 맞으셨는지... 오늘은 안된다고

그래서 2주이상 지나서 맞아야 효과가 있다고 날짜를 잡아주시네요

아직 독감주사는 안맞았는데.. 이것도 예약을 따로해야 하는 번거로움이..ㅠㅠ

코로나 주사랑 독감주사 텀은 2주이상이라고 합니다... 3주면 더좋다고 하구요...

참고해 두세요~~~

Comments

고열은 보통 아침에 맞으면 그날 밤이나 새벽부터 온다고 하더군요

전 다음주 모더나 2차인데 무사히 넘어갔으면 좋겠습니다

밤에 꼭 보일러나 전기 장판키고 주무세요 무조건 오한 옵니다.라고 생각 하셔야됩니다.

오밤중에 오한이 와서 깨고 보니 그날 컨디션이 하루종일 꽝이었습니다. 잔것도 아니고 안잔것도 아닌 뭐 그런,,,......ㅠ.ㅠ

전 16일 오전에 화이자 2차 맞았는데, 주사 놓은줄도 모르겠네요.

1차때는 주사맞은 팔쪽이 조금 욱신거렸는데, 2차떄는 지금까지 아무런 반응이 없네요.

2차는 좀 다르다고해서 조금 걱정이었는데 말이죠.