프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파웰 전 미 국무장관, 코로나로 사망

아직 한국 포탈에는 안뜬거 같습니다만, 방금 NHK뉴스에서 나왔네요.

https://news.yahoo.co.jp/articles/0075f77a24bb1146b841f422fcbdeb1a3c53791f

CNN보도로 나왔고, 사인은 코로나 감염인 것 같습니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

속보 떴네요.

코로나 백신은 맞았으나 감염되고 합병증으로 사망한 것 같더군요.

최초의 흑인 국무장관인데, CNN은 모든 뉴스 대신 이 소식 전하고 있네요.

헐...
군인으로도 대단한 사람으로 알고 있는데..

최초의 유색인종 미대통령이 나오면 파월 일 줄 알았죠

고인의 명복을 빕니다

또 백신 무용론자들이 들끓겠네요

어쨌든 미국에서 오바마와 함께 유색인종으로서 높은 자리까지 올라간 몇안되는 인물 중 한명일텐데 고인의 명복을 빕니다.

https://news.v.daum.net/v/20211018212955983 

듣기냐? 들리냐고

CNN 들어가서 보니 나이가 84세였군요. 고령인 탓도 있겠죠?

제가 아는 그 파웰 맞나 다시 봤네요 헐.....