프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

디아2 튕김현상시에 CPU점유율이 100% 까지 올라가던데

문제는 이런 문제를 인지하고난뒤에 내컴퓨터가 문제인가 싶어서 다른 사람들한테 이야기했더니

라이젠 5600x 랑 i9 쓰는 사람들도 동일하게 cpu점유율 폭발하면서 튕김현상 난다고하더군요.

여기서부터는 뇌피셜이지만 상상의 나래를 펼쳐보자면

1. 디아2 구버전의경우는 처음 시작하는 액트 위치에서 문이열릴때 맵의 정보를 모두 로드하고 시작함.

2. 그래서 액트를 넘어갈때마다 문이 열리는 로딩창이 뜨는 이유가 그동안에 다른액트의 맵정보를 생성 로드하는 과정을 거침

3. 1,2에서와 같이 맵정보를 전부다 가져와서 로컬pc에서 그걸 저장하고 운영하다보니 맵핵, 봇들이 로컬pc의 정보를 가져와서 읽어들인다음에 맵핵기능과 봇기능을 사용가능해짐

4. 3번의 문제점을 인지하고있는 블쟈가 아무리 리마스터로 게임을 과거 그대로 낸다고해도 3번의 치명적인 문제를 놔둘리가없음. 적어도 로컬pc에서 중요한정보는 암복호화를 거치거나 진짜 중요한 정보들은 서버에서 받아서 돌리도록 햇을가능성이 높음.(실제로 봇과 맵핵은 애교수준이고 아예 데미지나 이동속도같은걸 수정해서 맵끝에서 끝까지 몇초만에 주파하거나 프로즌오브에 모두다 한방컷나는 그런 형태의 캐릭을 굴리는 핵쟁이들도있엇음)

5. 4번같은 경우라면 서버에서의 정보를 가져와서 읽어서 암복호화를 거치는 경우에 cpu같은곳에 부하가 생길가능성이 좀있음.

(실제로 액트 이동 많이 안하고 게임하는 사람들은 거의 안튕기는 반면에 액트1키,보스 액트2키, 액트3보스

액트5 키 이런식으로 액트를 마구잡이로 이동많이하면서 파밍하는 사람들이 튕기는 경우가 꽤 많다고함)

6. 조선시대 컴퓨터도 아니고 라고 생각할지 모르지만 서버에서 받는 데이터랑 로컬데이터가 연동되서 같이 계산되야되는 경우 뭔가 연산과정중에 이상하게 꼬이는 부분이 충분히 있을수 있다고 생각됨.

(서버에서 잘못된 데이터를 주고 로컬에서 그걸 억지로 연산하려고 하다보면 튕김현상이 발생할 가능성이있음)

Comments

저도 어제 앵벌이 보스몹만 잡다가

팅겼습니다.

들어갈때 너무 기다린 나머지 몇번하다가 팅겨서 그날은 접었습니다.(근데 네크방패랑.구교복 시리즈 먹었습니다. 한방에서)

디아블로 접속후 대기 끝나서 이젠 하나 싶었는데
캐릭터 창에서 싱글로 와있었고 다시 온라인 누르니 두번째 대기열이 생기더군요.ㅜㅜ

메피.디아블로.듀리멜 잡았는데 다 유니크 주더군요. 방잡고 나서 유니크 잘나오는 방이 만들어지면 유니크몹도 잡습니다.

느낌인지 모르나 저의 팁입니다.

엑시엑 콘솔은 피씨처럼 팅기지 않더군요.

피씨버전은 자주 팅기다가 주말 대기열 및 버그패치 후 안정되었네요. 

저는 주로 카우방 돌다가 튕기는데.. 이게 어마어마한 상황에 튕기는게 아니라 그냥 소 댓마리 죽이다가 퍽하고 나갑니다 CPU 모니터링 하면서 한번 해봐야겠네요

5600x + rtx3070 사용자입니다. 9월24일 출시이후 유감스럽게도 서버 접속은 힘들었으나 게임자체가 튕기는경우는 없었는데.. 복불복일까요..;;;;?