자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디아2 아이템 질문입니다.

크리스탈 검에 룬 4개 박아 영혼으로 쓰고 있는데요 구멍이 5개 짜리 크리스탈 검을 주웠습니다. 여기에 영혼 만드는 룬 4개 박아도 영혼과 효과는 똑같을까요? 마찬가지로 구멍 3개짜리 크라운도 있는데 학식 룬 2개만 박아도 똑같을까요? 지금 사용하고 있는 아이템은 노말할 때 주운거라 방어도가 차이가 많이나네요.

Comments

아뇨 4소켓 룬워드면 4소켓짜리 아이템에다가만 박아야합니다.

WR

앗! 큰일 저지를 뻔했군요.

아뇨~ 구멍에 딱 맞게 넣어야 룬워드가 됩니다.

WR

알겠습니다.

버리지는 마시고

5소켓은 콜투암스 만들대 사용하시면 됩니다.

WR

알겠습니다. 콜투암스가 뭔지 검색들어갑니다.

바바 함성이 붙은 룬어라서 다른 캐릭터들도 피와 마나, 스킬을 뻥튀기할 수 있어요. 다만 팔라딘은 홀리 쉴드나 다른 스킬이 붙은 셉터에다가 콜투암스 만드니 셉터도 잘 줏어보세요.

전 어제 5솟 크리스탈 안 나와서 룬으로 샀네요 ㅠㅠ

코 팔 정도에서 거래되는 것 같아요.

5솟 떨어지기는 하는데 보통 귀찮아서 헬 카우방 같은데서 떨어진 흰템 큐빙으로 만들면 잘 나옵니다 ㅠ