못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  디아블로2 용병용 아템인데? 어떤 룬을 넣어야 될까요?

소서입니다. 이전에 묵고 그나마 제일 좋은 장비라 용병줬는데 소켓2개를 뭐를 넣어서 임시로 쓰라고 하던데? 어떤 룬을 넣어야 할지 모르겠습니다.

Comments

공속이 빠르니 퍼해골 두개는 어떨까 싶네요

자급자족하도록요 ㅎㅎ

WR

참고로 준영이라는 용병인데 첨에 하데자??? 에서 바꾸었습니다. 준영 쓴다길래요.

퍼골 넣으면 마나랑 피 흡수가 붙나요.?

https://namu.wiki/w/사막%20용병

이름은 아무 상관없어요. 랜덤으로 붙는 겁니다. 사용하는 오라가 중요해요. 소서리스면 홀리 프리즈 용병을 많이들 쓰죠.

WR

저는 쏜즈만 나오더라구요.

왜그런지는 모르겠네요.

이름말고 계열 보고 고용하세요. 홀리 프리즈를 원하시면 악몽난이도에서 수비용병, 인내로 방어 올리고 싶으면 보통난이도에서 수비용병 사면 됩니다.

https://tradia.me/diablo2/weapon_speed_calculator

공속계산기로 프레임 계산해보세요. 용병에게 피 스틸 옵션이 없다면 엠룬도 괜찮고요. 에테 본휴 많이들 쓰죠. 용병에겐 마나통 자체가 없으니 해골보다 엠룬이 낫습니다.

WR

이런 좋은 링크를... 감사합니다.^^

통찰 사용하는게 더 나은것 아닌가요? 용병이 착용하면 마나 딸리실텐대요

WR

순종. 통찰? 만들려고 풀암계열 4.5솟 구해놨습니다. 근데 룬이 없네요.

아~ 이런 저는 엑박으로 하는데 통찰과 스피릿방패 드리고 싶어도 줄수가 없네요
쌓여가는 룬,룬워드 아이템을 언제한번 pc방 가서 뿌려야겠네요

쪽지 주시면 이따가 집에가서 룬 드릴게요 ㅎ

WR

두분다 감사 드립니다. 마음만 받겠습니다.^^

너무 대기열이 오래걸려서 언제 할지도 모르고 접속만 쉽사리 가능해도 어떻게 해보겠는데

너무 민폐라서요.

보통 용병에게는 통찰을 주긴 합니다

초중반... 뭐 후반까지도 마나는 딸리는데 용병에게 통찰 주면 이게 해결되죠

그래서 후반까지 4솟 미늘창 데미지가 높은 걸로 점점 업글해주면서 용병무기 바꿔줍니다

WR

답변 감사합니다.
용병도 마나가 필요 하나요?

본인 캐릭요^^;;

왠만한 캐릭들 다 마나가 널널하진 않으실텐데요?

통찰 옵션 중에 마나 채워주는 오라가 있습니다

12~17 사이로 뜨는데 당연히 숫자가 높을수록 좋습니다

WR

마나가 노터치라 부족 하긴 합니다.^^;; 마나붙은 매직참? 부적만 많이 들어서 아템하나 먹기도 힘드네요. 인벤 열어서 집어서 큐브에 집어 넣는 작업을 반복 합니다.

와 20년만에 디아하는거라 뭐가 좋은건지 잘몰라서 다 주워넣고 있는데 본문 아이템 어마어마하네요 에테 아니라도 주으면 보관할거 같습니다

WR

저도 오리만 했던 유저라 확장은 감히....

그래서 항상 네이뇬에 쳐봅니다.

이게 상점행인지... 보관용인지...난 다 좋아 보이는데

나중에 부캐로 늑드루 키우실 생각있으시면
샤에룬 하나 박으면 5프레임 가능합니다
조드룬도 하나 박으시고요,참고하세요^^
용병용으로는 통찰이 훨 낫죠

WR

답변 감사합니다.

아마 드루이드랑 어쌔는 안할것 같습니다. 하게되면 참고 하겠습니다.^^