ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  제습기 구매전인데 선택장애가..

lg vs 위닉스 둘중하나 살건데 둘다 최근에 나온거로 엘지는 40만원, 위닉스는 30만원대..

가격 상관없이 편리성 이런것만으로 보려했는데 둘다 장단점이 뚜렷해서..

뭐가 나을까요..

엘지는 뒤에 물통 빼는게 간편하던데 이게 또 끌리고

Comments

가격 30만원 이상
기왕 돈 많이 쓰는 거면 엘지에 한 표.

콤프레셔 들어가는 가전제품은 엘지가 최고입니다.

WR

감사합니다.

일단 엘지한표~

마침 16리터짜리 티몬에서 39정도에 팔더라구요

위닉스 쓰다가 엘지로 바꿨는데 소음이 훨씬 덜하더군요.
물론 위닉스 옛날제품이기도 해서 직접 비교는 좀 어렵긴 합니다만.

WR

근데 원래 제습기는 사람없을때 밀폐시켜놓고 써야 한다고 하더라구요.

그래서 소음이 큰 문제 될까,, 하는 생각이 드니 갈등 생깁니다ㅋ

뒤에 호스로 물 뺄 수 있는 모델인지 확인하세요.

얼마전에 둘러보다가 LG 에 물 구멍이 없는 모델도 있다는걸 알게되었어요.

WR

저거 아마 호스 빼는거 없는걸거에요.

근데 어느 블로그에서 뒷부분에 자석 붙여놓으면 연속배수 가능하대서

자석붙이고 배수구멍에 호스 끼우면 된다고 하더군요ㅋ

전기세가 덜 나오는 제품으로 구입하세요. 작년에 빨래건조용으로 썼더니 ...

전기료가 15만원이 나오더군요 ~

WR

조금씩 lg로..

엘지는 와이파이 연결이 가능해서

외출해서도 가동시킬 수 있습니다

외출 했는데 비가 오면

원격으로 습기 제거 최고 입니다

WR

거의 엘지로 기웁니다ㅋ

가성비? 위닉스가 좋을지 모르지만...
집에서 안방에서도(소음면) 쓰신다면 엘지 추천이요.현재

DQ200?모델 사용잡니다.

사자마자 까봤는데(분해) 컴프레셔 흡음재가 엄청 많이 들어갔어요.

그대신 년식별 이온아이저.물통 라이팅.옵션에 따라 건조킷트.호스 기능들이 대거 삭제되어 있습니다.

오래 쓰실거라면 컴프레셔 10년 보증도 무시 못할거에요. 에어컨.냉자고와 달리...

방금전에 포장했습니다. 가습기로다...

WR

오 이거 사고싶은데 저희집은 16으로 사려구요ㅋ

16리터 20리터 고민하다가 20리터 샀어요 몇달전에요.

그전에 8리터짜리 벽걸이 에어컨 2개가격 스피커땜시 칸쿄 제품 썼어요. 겨울에 써야되서 컴프레샤 방식 피했거든요. 토출온도도 포함입니다.

겨울에도 칸쿄가 좋은데 리터랑 디자인이 몬생겨서... 풍량은 넘사벽입니다.

여름에 작정하고 쓸려구 컴프레셔로 갈아탔습니다.여름 효율은 컴프레셔가 짱이거든요.

20리터 사서 저소음모드로 쓰시는것도 나쁘지 않습니다.

얼마 차이 안나요. 최저가랑 행사 잘 참고해야 싸게 그나마 싸게 구매합니다.

전 미혼이라 1등급 환급 못받았어요. 정책이 바뀌는 바람에.. 워시타워랑 했음 꽤나 쏠쏠 했었을텐데요...ㅠㅠ

제가 손잡이 사다가 색상 맘에 안들어서 교환한 겁니다.

은색이 다합쳐도 더 비싸서 저 선택을 했습니다.

WR

와 잘아시네요
전 16을 해야하는 이유가 엄마가 혼자서 쓸일이 많은데 허리가 안좋으셔서요ㅋ
암튼 구매합니다ㅋ

컴프래셔갸 4리터 차이는.....들가는 제품은 다 무겁습니다.

물통 포함 하면 더 그렇습니다.

바퀴도 년식 변경되었어요. 부드럽게 밀립니다. 걱정 안하셔도 되요. 문턱은 들어야 됩니다.^^;; 꺼넬때 무겁습니다. 그이후로

유모차 밀듯이 밀고 다니시면 됩니다.

칸쿄는 들어간게 프라스틱이 많아서 아주 가볍답니다. 컴프제품은 그냥 에어컨 실외기 무게 보다 좀더 덜나간다 생각 하시면 편합니다.(거짓말 보테서;;)

그리고 사기전에도 효율을 보니 위닉스가 좀더 물이 더 나온걸로 보니 엘지쪽에서는 소음을 제어하느라 살짝 하향 시킨것 같더군요.

위닉스 까는건 아니지만 대부분 쓰시는 분들께서 소음에 불만이 많아서 엘지로 가는 사용기가 많았답니다.

소음에 민감하지 않으시면 물뽑는 기기로써
가성비는 위닉스가 좋아보이구요.

그대신 엘지제품은 특유 고주파음이 있으니 민감 하시면 거슬릴수 있습니다.

그대신 다른 소리가 적어서 부각되는것 같더라구요.

위닉스 샀다가 소음때문에 다음엔 꼭 엘지로 사야지 했는데

쓰다보니 익숙해진건지 그러려니 하게 되네요

가습기를 사야할 시기에 제습기를...!?

WR

아 저희집이 반지하라 겨울되면 벽에 결로가 장난아니더라구요.

그거도 제습기 사용하면 많이 사라진다고 해서요