ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  PPT 고수 분들께 질문 드립니다.

PPT를 동영상으로 전환 하려고 합니다.

일반 페이지야 상관 없는데 문제는 그중 한페이지에

동영상이 4개 들어가 있는데 

그 동영상들이 순차적으로 자동 재생이 되게 설정 할수 있을까요?

1         2

3          4

이런 식으로 4개의 영상이 있는데 대략 1분 내외의 영상들 입니다.

해당 페이지 들어가면 자동적으로 순서대로 자동 재생 되게 할수 있을까요?

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

질은 모르지만 동영상을 순서대로 이어 붙이고

그것을 PPT에 적용하면 되지 않을까요?

WR

각 동영상이 따로 따로 독립된 형태인데 그냥 한꺼번에 이어 붙여서 실행되게 할수 밖에 없을까요?

https://darkpgmr.tistory.com/m/167
포스트 쭉 내려가시다 나오는
♥스페이스바로 여러 동영상 하나씩 재생하기
항목 참고 하시면 될 듯합니다.

WR

댓글 감사합니다. 그런데 문제는 PPT에서 일반 페이지 말고 이 동영상만 있는 페이지 들도 자동으로 재생이 되게 하고 픈데 스페이스바 눌러서 재생 되는게 아니고 이 동영상 있는 페이지 자체도 자동으로 재생되게 할수는 없는 건가해서요 ㅠㅠ

동영상에 애니메이션 실행 설정을 하시고, 첫번째 동영상은 클릭시 실행, 두번째부터 네번째까지는 이전 효과 다음에 시작 으로 하시면 될 거 같습니다.

WR

클릭시 실해 하는건 문제가 아닌데 문제는 이 전체 적인 상황을 동양상으로 만들려고 해서요 PPT에서 자동으로 동영상 으로 변환 해주는걸 이용 하려는데 따로 녹화 프로그램 이용 해야 할까요?

해당 동영상을 각 페이지에 하나씩 넣으신 후 비디오를 클리하시면 메뉴 상단 끝에 재생이라는 탭이 생깁니다.
그리고 그림과 같이 시작을 자동실행으로 설정하시면 됩니다.

WR

문제는 피피티에서 3초정도 시간두고 다음메이지로 넘어가게 하려는데 동영상들은 대략 일분정도씩이라 이게 어떻게 적용해야할지 모르겠습니다

먼저 자동 재생으로 설정  한 후, 에니메이션 탭을 클릭하셔서 해당 비디오의 옵션창을 여셔서 시작을 원하시는 시간 만큼 지연 하시면 될 것 같습니다.
제가 지금 다른 것 하느라 이것 까지는 테스트를 못해봤습니다. ㅜㅜ
한 번 짧은 것으로 해보세요^^

WR

감사합니다 일단한번 해보겠습니다

한 페이지에 네개 다 넣고 싶으시다면 각각의 동영상 자동실행 해놓고 애니메이션 설정창에서 첫번째 동영상 빼고 하나씩 이전효과 다음에 실행하면 됐었던것 같습니다

아니면 위에분 쓰신것처럼 한페이지에 한영상씩 넣고 자동재생되게 세팅해주고 전환 탭에서 시간전환 영상시간보다 짧게 세팅해주면 영상다 재생되고 넘어가는걸로 기억합니다