ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  요즘 부고 소식이 간간히 들려옵니다

연세 많은 어르신들은 급격한 날씨 변화가 힘드시죠.

특히 갑자기 추워질때가 위험하고요.

며칠 사이에 부고 소식이 간간히 들려오는데 다들 연세가 많은 분들이에요.

이번에는 날씨가 과거보다 더 급격하게 바뀌니 더 그런가 싶기도 하고 아무튼 마음이 안좋네요.

저도 있다 집에 전화 한통 해야 겠습니다.

Comments

환절기라...ㅡㅡ

코로나사망자도 확진자대비 높더라구요.
관리받는 병실에 계실텐데도 기후변화가 영향을 미치는지...

며칠전 갑자기 추워져서 엄마한테 전화하려고 버튼 눌렀는데 아내가 오전에 전화드렸다고해서 바로 끊었네요..ㅋ

술많이 먹지말라는 잔소리가 지금도 귀가에 메아리치는듯....ㅡㅡ

WR

코로나 사망자 숫자도 높군요. 추위가 영향을 미친건지... 아무튼 요즘 어르신들 갑자기 추워져서 여러모로 잘 챙기셔야 할듯 해요.

언제나 환절기에 어르신들 부고 연락이 오지요
특히나 일월이나 이월이 가장 많은것 같네요 체감상
어째든 두루두루 세상살이 조심히 즐겁게

WR

네 맞아요. 부고소식은 환절기에 많이 오는듯 합니다. 

한번 사는 세상 걱정거리 안고 가기 보다는 근심없이 사는게 좋은거 같아요. ㅎ

넵 세상사 모두가 우리 맘속에 있지요

WR

네 맞아요. ㅎ 쓸데없는 걱정이 너무 많죠. 

2021-10-19 20:48:59 (1.*.*.5)

자식이 부모님이나 어르신 건강 걱정하는게 왜 쓸데없는 걱정이겠습니까. ㅠ

따로 사시면 한여름에는 너무 더워서 걱정, 겨울에는 추워서 걱정, 환절기에는 환절기라서 걱정

이래저래 항상 건강 걱정이 되죠. 

그러게요.. 이번주 벌써 2번째이네요.. ㅜㅜ
건강하셨으면 좋겠는데 말이죠..

아주 추운날보다 지금처럼 환절기에 면역력이 떨어지죠..