못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헬스 자전거 문의 드립니다.

부모님이 사용하고 있는 접이식 실내 자전거가 고장이 났다고 합니다.
집에 같은게 있어 가져다 드린다 하니 새로운걸로 하고 싶어하십니다.

아주 고가는 아니고 30정도로 추천 해줄만한 실내자전거 추천 부탁드립니다.

스피닝 자전거도 많이 보이던데 ... 영상으로 대략 어떤건지 짐작합니다.
스피닝 자전거도 일반 실내 자전거처럼 사용해도 되는건지가 궁금하네요.
제가 산다면 스피닝으로 사보겠지만요 ㅋ 어차피 옷걸이? ㅎㅎ

많은 지식 나눔 요청드려 봅니다. ^^

Comments

부모님께서 쓰신다면 좌식자전거를 구입하심이...

네이버 등에서 좌식실내자전거 검색하시면 많이 나옵니다.

어르신들이 쓰실거면 등받이 있는 좌식자전거가 낫지 않을까요...???

전 기존 자전거 모양이 좋다고 봅니다. 허리자세도 잡고 상체를 숙이면 팔힘도 좀 보강되고. LCD창이 넓은 걸로 하시면 동시에 정보가 떠서 좋더군요. 싸구려는 번갈아가며 보여 줌...

어른들께는  좌식자전거가 허리와 다리 건강에 좋습니다.

인공관절 수술을 하신 이후에도 좌식자전거를 이용해서  재활합니다.

스피닝도 그렇고 안장위에 올라타는 형식과 등받이가 있어 안정감있게 앉은 자세에서 페달을 돌리는 형식 크게 두가지가 있습니다. 어르신에겐 후자, 좌식이 더 안전하고 편안합니다.

Updated at 2021-10-20 16:06:46 (125.*.*.219)

스피닝은 젊은 사람도 힘들어요 아예 올라가서 중심잡기도 힘들고요

안장과 손잡이 등받이가 있는 죄삭 실내용 자전거로 구매하시고

30만원대는 조립 개고생합니다. 최소한 50- 100만원대로 사세요