ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  죽은소 체중계 구입기.

체중계가 하나 필요하던 차에 검색해 보니 
죽은소에서도 팔더군요. 후기들도 괜찮고 무엇보다 
저렴한지라 싼맛에 그냥 사왔습니다.

가격이 5천원 !

디지털인데 이 가격이면 싼거죠.

AAA 배터리(별매) 두개 들어가고 올라서면 켜졌다 

좀 지나면 꺼지네요. 크기는 삼패드랑 비교해서 저 정도.

한번 오르내리니  무게가 1키로 왔다갔다 합니다.

뭐 싼맛에 그냥 감안하고 쓰는 거죠. ㅋㅋ

어차피 체중계 자주 올라갈 일도 없고 어쩌다 한번 쓸테니,

필요하신 분들 비싼거 사실 필요 없고 그냥 이거 쓰세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

죽은소...가 뭣인지 한참 생각 했네요....아놔....

WR

저도 여기서 처음 본 표현인데요 ㅋㅋ

다큐로 댓글 달자면 죽어소 가 되겠죠. 죽은소는 데드소..

문방사우.... 에서 사우만 골라서 쓰는걸로 하죠?

死牛

WR

한참 생각했네요. ㅋㅋ

체중계는 오래 쓰더라구요. 고장나고 그런걸 아직 못 봐서요. 가성비 맞춰서 잘 사면 오래 쓸겁니다. 그리고 해당 가게도 괜찬은 상품이 있더라구요. 제가 한때 썼던 손목아대 삼천원짜린가? 그것도 빨아가면서 잘 썼고 신발 깔창도 삼천원짜리 괜찬은게 있어요. 샤워타월도 이천원?짜리 식물성이던가.. 처음 쓸때부터 거친 느낌없는 제품도 있구요. 잘 보면 제품 고르는 맛은 있더군요.

WR

죽은소 쇼핑하는 맛이 꽤 쏠쏠하죠.
흔한말로 없는 거 빼놓고 다 있는 곳..

몸안에 (inbody)사도 한달에 한번 잴까말까하네요 ㅎㅎ

WR

그러니까 이런 건 싼걸로 사야죠. ^^

저도 다이소꺼 쓰고 있는데 한가지 특이한 점이 있더군요.

처음 측정하면 항상 0.5kg 적게 나오고, 두번째부턴 정상적으로 측정됩니다.

그래서 전 몸무게 잴 때마다 항상 두번씩 잽니다.

WR

지금 다시 몇번 해보니 저 두번째 걸로 계속 나오네요.
영점 조정한 건가.. ^^

죽은소래서...왜 죽은 소의 체중을 재지? 라는 멍청한 생각을

WR

의외로 모르시는 분들이 많네요. ㅠㅜ

와아 ~ 진짜 싸네요. 

약간 틀려도 건강을 위해 수시로 몸무게 체크해 관리 해야죠ㅎㅎ  

WR

검색해봄 후기들이 괜찮더라구요,
가성비 좋습니다.

다이소 작은테이블

WR

유리라 깨져서 안돼요. ㅠㅜ

제목에서 갸우뚱,
내용 읽고 오호라,
아ㅠ 아재...

WR

아재들이란 ㅋㅋ

솔라 체중계가 최고죠
유지비용 안 들고
스마트폰 손전등 비추고 있으면 금방 정상작동 하죠
cas 체중계 좋더라구요

WR

그런 것도 있나 보네요.

https://search.shopping.naver.com/catalog/25543215705?query=cas%20%EB%AC%B4%EC%A0%84%EC%9B%90%20%EC%B2%B4%EC%A4%91%EA%B3%84&NaPm=ct%3Dkuy5beg0%7Cci%3D664b8a8fe5bfbe6d6999895af304854a34a0ab04%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D4d1630388efba7957dc86182cc8e565bdb803437

이 제품은 가운데 펌프 몇 번 해 주면 체중, 체질량, 체수분, 골량 등등 가정용 인바디이구요

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1876132853&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dkuy5dxhs%7Cci%3D3db3a7975e330ab97f9645a4220250001ee3cf10%7Ctr%3Dslct%7Csn%3D24%7Chk%3Dd12a9f27eb2f956fadd582a23d0f981ded98d9df

이건 펌프질에 체중만 측정가능한 건가보네요

펌프질 = 태엽식처럼 자가발전

https://search.shopping.naver.com/catalog/24073541311?query=cas%20%EC%86%94%EB%9D%BC%20%EC%B2%B4%EC%A4%91%EA%B3%84&NaPm=ct%3Dkuy5gjmo%7Cci%3D53c25aea35c2e2ca2cb1d3c14b849e14bff174e5%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D5826e84440fb56faee5352cd58a8af36e481b50a

이 제품이 솔라 체중계라서 빛만 비춰주면 체중 측정 가능한 제품입니다

조금 더 보태시면 샤오미 체중계로 골룸님의 체중을 중국에 알릴 수도 있었는데 아쉽네요.

WR

뭐 여자도 아니고 아재인데 이까짓 체중 좀 알려지면 뭐 어떻습니까,
맘껏 퍼뜨리세요. ㅋㅋ

5000원 싸네요.

WR

디지털인데 엄청 싼거죠

오...골룸님 신선합니다. 죽은소라고 하셔서 뭔가 했습니다 ㅎㅎㅎ 요즘 모국어 사랑에 한창이시군요^^?

WR

전 이미 다들 아신다고 보고 썼는데 뜻하지 않은 신선함을 드렸네요. ㅎㅎ

댓글보니까 모르시는분 저말고도 계시더라구요 ㅎㅎ 재밌었습니다^^