ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  저의 PC게이밍 라이프입니다

예전엔 패키지를 모았고 지금도 수백개의 패키지가 있지만 현재는 정발 패키지가 완전히 사장되어서 토탈워 쓰리 킹덤 아니 사이퍼펑크2077을 마지막으로 더이상 패키지게임을 구입하지 못하고 있습니다. 

그래도 나름 디지털로 게임 모으는 재미가 있어요. (위 스샷처럼 디지털 장식장을 보고 있자면 흐믓)

저는 플랫폼 가리지 않고 하는 편인데요.(물론 스팀이 중심입니다.)

이렇게 GOG에서는 PC의 모든 플랫폼 게임들을 통합해서 관리할 수 있습니다. 

여기서 한 데 모아서 볼 수 있고 실행할 수도 있고 태그 넣고 관리할 수 있죠.

전 가장 크게 엔딩 본 게임과 아닌 게임을 나눠서 관리하고 있고 엔딩 본 후 바로 별점으로 관리할 수 있는 점도 좋았습니다. 

그리고 플랫폼 통합해서 내가 플레이한 시간도 볼 수 있고 말이죠.

좌상단을 보면 제가 최근 즐긴 게임들이 나오고 우상단은 친구들이 즐긴 게임들이 나옵니다. 

아래는 추가한 게임들, 업적 달성 수, 플레이 타임 등이 나오고 

밑에는 최근에 추가된 게임들이 나오는데 제가 이미 엔딩을 보고 별점을 준 게임들이 있군요.

저의 게이밍 라이프는 지금도 즐거우며 앞으로도 즐거울 예정입니다. ㅎㅎ

Comments

채굴 때문에 글카를 살 수가 없어서 강제로 콘솔행입니다.

사이버펑크 2077이 잘 한 일이라면 그때 유저들에게 3070 구매를 유도한 것이겠네요. 

WR

만약 이런 미친 가격대가 형성되기 전에 2060수준이나 1000대 괜찮은 정도의 글카만 있다면 4k아니면 나름 괜찮은 게이밍 라이프를 할 수 있을 겁니다. 저도 사실 사펑2077 때문에 3080을 운좋게 저렴하게 영입했는데 사펑까지 아주 만족스럽게 해서 정말 사펑을 사랑합니다. ㅎㅎ 

그전에 제가 쓰던 글카가 980이었습니다. 모니터는 4k... 그럼에도 1440p 해상도로 맞춰서 옵션 타협하면 대부분의 게임들을 즐기기에 무리가 없었네요. 전 단순히 사펑을 풀옵으로 돌리고 싶었던 건데... 덕분에 이제 웬만하면 4k 풀옵 돌리고 있습니다. 사펑 사랑해요..ㅠㅠ

엄청나네요. 전 배그 하나만 주구장창..

WR

제 성격상 멀티게임들은 안좋아하고 싱글도 한 게임만 주구장창 하는 스타일은 아니라서요. 배그는 가장 핫할 때도 건드려보지도 않았네요.  가끔 사람마다 성향이 다 다른게 신기해요~

컴터가 아주 좋으신듯 ㅎ

저도 라이브러리는 쌓여가지만 하드웨어가 따라가질 못하네요 ㅠ

WR

지금 컴 된지 아직 1년이 안됐습니다. 그 전에 저도 샌디할베를 썼었죠. 글카는 그래도 980이었지만. 

하드웨어가 못따라갈 때는 저사양게임만 잘 해치워도 돈값을 하는 것 같더라고요. 

호제던이나 레데리2, 몬스터헌터등의 콘솔->pc 이식작들을 해보면 pc가 궁극의 게이밍 기기라는게 새삼 느껴집니다. 겨울은 발열이나 소음에도 자유로울 수 있어서 pc로 게임하기 좋은 계절이기도 합니다.

WR

겨울은 난로대신 pc로 방을 데우.... 몬헌은 제 취향이 아닐 것 같아 아직 암것도 시작을 안했는데 호제던은 꼭 해보고싶습니다.