자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  더울 때도, 추울 때도 이 팔찌만 있으면 체온을 조절할 수 있어요!

엠버 웨이브(Embr Wave)도 마찬가지다. 이걸 착용했다고 해서 더위가 싹 날아가지도 추위가 완전히 잊히지도 않는다. 하지만 기분은 좋아진다. 엠버 웨이브는 손목 국소 부위에 지금 딱 내가 원하는 온도를 전달해 잠시나마 편안함을 느끼게 해주는 팔찌다. 일시적으로 몸 전체 온도가 바꿨다고 뇌를 착각하게 만드는 건데 효과가 나름 뛰어나 실제로 춥거나 더울 때 나타나는 신체 증상까지 경감될 수 있다고 한다.

세세한 온도 조절이 가능하고 즉각적인 효과를 얻을 수 있다는 점은 후한 점수를 주고도 남지만, 생김새가 스마트워치와 비슷해서일까? 가격대도 스마트워치 수준으로 상당히 고가다. 349달러, 한화로 약 41만 원대.

https://dpg.danawa.com/news/view?boardSeq=61&listSeq=4859955

체온조절이 완전히 되는 것은 아니지만, 시늉을 내는 팔지인가 보네요

가짜 배고픔에 속지 않는 전자제품은 안 나오려나~~~

예를 들어, 포만감을 느끼게 하는 신경을 자극하는 방식이라든지

이런 거 제대로 출시하면 대박 아이템인데요~~~

DP회원님, 제가 창업 아이디어 드린겁니다~~~ 

키가 클 수있는 가능성이 있는 부분을 자극하는 전자제품이라든지~~~

Comments

샹치와 텐링즈도 아니고 ㅎㅎ

발목에 차면 꼭 뭐 같겠네요.