자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  바르는 결로방지제를 찾았습니다.

이게 결로방지제에서 되게 유명하더라구요.

도배지위에 바로 바르면 끝이라 간편하고..

혹시 사용해보신분 있나요??

전화로 물어보니 저희집처럼 심한곳도 100프로까진 아니더라도

안한것보단 나을거라고 하더라구요.

Comments

베란다 천정에 페인트가 벗겨지고 그러는데 이걸 바르고 페인트 덧칠해도 괜찮을까요
도배위에 발라도 없어지는게 신기하네요

WR

저도 처음보고 바른후 도배를 하는게 아니라 바르고 끝이라고해서 의아했네요

문의해보니 저건 특성상 바르고나서 그 위에 뭘붙이면 안된다고 하더라구요. 

결로는 근본적으로는 온도차~단열의 문제인데 저는 사기로 봅니다.
흔히 환기를 해결책으로 제시하는데 이것도 사기죠.

WR

흠 써본 사람들 후기는 좋던데 고민되네요

환기를 열라 해서 바깥온도와 동일하게 하면...

이미 바깥이군요 -_-;;

저렇게 효과가 좋을리가 없죠

근본적으로 구조적 문제를 편법으로만 생각 하시면..
저것도 근본적 해결은 안되요.
바르면 겉으로는 곰팡이는 안보이겠지만 벽지뒤에 숨어서 벽에서 서서히 꽃을 피우죠.
여기서 아무리 떠들어 봤자 모두 임시변통. 건축 전문가에게 물어보면 될 일.