ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한국 아동애니 장족의 발전

GIF 최적화 ON 
6.5M    425K

주인공 엄마

GIF 최적화 ON 
6.3M    338K

GIF 최적화 ON 
7.9M    584K

악당두목

이뻐 

메카드볼이란 애니입니당 

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

순간 야동애니라 보였.... 

반성합니다.

WR

물럿거라 음란마귀 

저도 야동애니로 보고 들어왔습니다.. 

휴... 저만 썩은 줄 

조용히 추천 누르고 갑니다...

저도 순간 방을 잘못 찾아 왔나 했다는....

다행입니다

Updated at 2021-10-20 16:33:17 (14.*.*.207)

저도 순간 야동으로 봤어요.

반성합니다.

엇 어게로 가야할 글이 잘못올려졌나? 뭐지?? 했습니다... 반성합니다.. --;;

노안때문입니다.
저도 야동으로 보였네요….

처음 몇 개 사진 볼 때까지도 야동애니로 굳게 믿고 스크롤 했습니다.

요즘 아동용 TV 애니 공통점 중 하나라더군요.

정말 몸매 좋은 여자 악당.

악당 편 들어주라는...?

WR

cg 활용능력이 점점 좋아지고 있습니다 

악당의 노출도를 약간 올렸다면... (☜ 어이!!)
얏타맨의 도론죠 부럽지 않았을 것 같군요.
WR

저의 동심을 왜곡하지 마세요 

아들~ 같이 메카드볼 볼까??

아 나 아들 없지...

WR

혼자서 마음껏 보시면 되죠 

"블루시걸"을 능가하는게 나온 줄.

WR

아 전설의 블루시벌 

아들~ 같이 메카드볼 볼까??
아 난 딸 밖에 없지

WR

여자 아이들도 이쁜거 좋아해요. 남캐들도 잘생겼구요 

또봇 시절 그래픽에 비하면 엄청 발전했네요.

표정도 디즈니틱해지면서 풍부해진 듯

WR

빨간구두의 진실인가? 그 작품 이후로 한단계 업그레이드 된거 같습니다

저 그거 케이블티비로 중간부터 봤는데
국산애니인 줄 모르고 봤던...

레드슈즈 느낌이 조금 나네요

WR

아 맞아요 레드슈즈 였죠. 캐릭터 잘 뽑았습니다

레드슈즈 제작한 곳에서 지금 방영중인 유미의 세포들 제작했다는군요. 세포들 귀여워서 굿즈 찾아보는데 영 맘에 드는게 없더라구요.

아동을 어린이로 바꿔주세요. 제목 보고 순식간에 클릭하고 들어왔는데 허탈하네요...

WR

마음속의 음란마귀를 지우세요 

지울수있었음 이미 머리 밀고 산에 들어갔겠죠.

대한민국의 미래는 밝읍니다...

WR

눈나 사랑합니다

렌즈의 굴절이 없는 거 보니 저 여자분 안경도 안경알 없는 패션용 안경이군요.

아...조금만 일찍 나오지. 우리 두 아들 요즘은 포켓몬만 보는데...

WR

장난감 부터 사주시면 볼지도 몰라요 

터닝메카드 시절 장난감 부서질 때 마다 고생한 기억 떄문에 좀 그렇네요^^

이게 나라죠.

WR

역시 나라는 아름답습니다

대대로 헬로카봇에서 단역인 성인 여자캐릭터들 모델링이 좋습니다.

WR

해가 갈수록 좋아지고 있죠. 전보다 뭔가 깔끔해지고

M라인이랑 언니가 이쁘죠.^^

제작자들의 사심이 듬뿍 들어갔네요. 

WR

사람 마음이야 다 그런거 아니겠습니까? 

디피 음흉한 눈 게시물...

WR

저의 순수한 동심을 이렇게나 왜곡하다니 역시 디피 음흉한 아재들 

WR

일찍부터 작화쪽은 알아줬죠 ㅎ

WR

cg가 주로 쓰이면서 치고 나가는거 같애요. 넷플릭스에서 나온 공각기동대 3d를 보면 일본은 이쪽으로는 오히려 발전이 한참 더딘거 같구요

애니메이션에서는 대대로 악당여두목이 색기담당 아니겠습니까....

유치원과 초1 때 보던 날아라 태극호와 이겨라 승리호의 여자 악당이

꼬꼬마 남자애들에겐 (그게 뭔지도 모르면서) 마음 설레던 강렬한 추억이.... 

일본 애니메이션 색기담당 여악당의 시조새 같은 날아라 태극호 (타임보칸)의 마죠

후속 시리즈 이겨라 승리호 (얏타맨)의 도론조... 국내판에서는 공작새

악당 메카닉이 펑하고 터지면 나오는 저 여악당 캐릭터들의 등장순간이 기다려지던 ㅎㅎㅎ 

WR

애들도 다 이쁜거 알고 이쁜거 좋아하죠 

피규어 나오면 살 것 같습니다. 

WR

제작사에서 이런 아재들의 맘을 알아야 할텐데요 

애니는 아니지만 캣우먼 이모님들이 그냥

WR

뭔지 모르지만 그래도 

미셀 파이퍼, 할리 베리, 앤 해서웨이 이모님이요

WR

캣우먼이라는 애니가 있는줄 

그래서 '애니는 아니지만'이라고 했는데요

WR

제가 바보였습니다 

제가 '(영화속) 캣우먼'이라고 할걸 그랬네요

예쁜 여자만 악당하는 것도 차별인거 같은데 이런 차별에 대해서는 아무런 말도 없네요

WR

주인공 엄마도 이쁘니까 괜찮습니다 

애니 안 봐서 모르지만 주인공 엄마랑 악당두목누님이랑 묘하게 닮았는데요.    설마..

WR

설마 어릴때 헤어진 

피겨가 움직이는거 같네요 

WR

어쨌든 이뻐요 

GIF 최적화 ON 
3.6M    1.3M

꼭 이분 보는것같네요ㅎㅎ