ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조금전 깨달은, 군대에서 익힌 특수 능력

지나고 보면 짧게 흘러간 시간이지만,

당시에는 기분상 평생 군인으로 살다 죽을것 같았던 것 같습니다.

총번이나, 군번이 아직까지 기억하고 있기도 하지만, 

온몸으로 습득된 능력이, 삼심여년이 지난 지금까지 살아남아 있기도 하네요.

얼마 전부터 뼈에 좋으라고. ㅎㅎ

사무실에서 매일 우유를 하나씩 배달받아 먹고 있는데,

여름엔 냄새도 나고,

청소하시는 분들이 일일히 쓰레기를 재활용 분류를 하기 때문에,

가급적 손이 안가도 되도록 종이팩을 뜯어 펴서 버립니다.

그런데 이게

종이팩을 보지 않고도 펼수가 있네요.

군대에서 하도 많이 우유팩을 펴 봐서,

대충 손의 느낌만으로 연속 동작이 가능하군요. 

님의 서명
1. 세상이 좋아지려면, 그 사회의 집단지성이 건강하고, 이성적으로 유지되어야 한다고 생각합니다.
진실 확인 보다, 분노가 앞서고, 이해해보려는 노력없이, '적'으로 '악의'로 규정하는 분위기는 사회에 도움이 되지 않는다고 생각합니다.

2. 내 생각이 옳을 수도, 틀릴 수도 있습니다.
때론 감정이 격해 질 수도 있지만 거기서 끝내지 못하고, 다른 글에 까지 이어가며 댓글을 다는 대화 만은 사양합니다. (비겁한 저격글은 말할 가치도 없고요.)
Comments

접합면 깔끔하게 뜯어내면 기분 좋죠

저도 우유갑(이게 표준어군요) 펴는거랑 맛스타 캔 압축하는건 지금도 잘할거같아요

갑자기 팩우유가 먹고 싶어지네요 ㅋㅋ