ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스포) 오징어 게임 결말 말이에요...

이미 오징어게임의 창시자인 오일남은 사망했는데, 사망한 이후에도 양복남(공유)이 여전히 오징어게임을 영업하고 다니더군요. 게임의 창시자가 죽었는데도 오징어게임이 계속된다는 건 누군가가 그의 뒤를 이어서 그 거대한 게임을 지휘하고 있단 얘기인데, 대체 누구일까요?

프론트맨(이병헌)이 지휘권을 이어받았나 하나? 아니면 양복남(공유)이 사실 게임의 주도자? 그것도 아님 오일남도 사실 게임의 창시자가 아니라 관계자일 뿐, 진짜 흑막은 따로 존재했던 것?

Comments

그걸 알기위해 꼭 !! 시즌2가 나왔으면 합니다 ^^:

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

Vip들 보면 우리나라 말고 다른나라도 오징어게임 같은게 진행되는거 같기도 하고 ㅎㅎ

그르네요 진짜...
글구 경마장서 이정재 패던 패거리들한테는
돈 안갚았을텐데 살아온줄 모르나요? 신체 포기각서 까지 써서 가져갔는데 말이에요 ㅎㅎ

갚았겠죠....우승상금에 비하면 껌값(?)인데...

드라마 전개상 일일이 설명할 필요가 없으니...과감히 생략한거 아닐까 싶네요...

그쵸 뭐 중요한 얘기는 아니지만 진짜 돈이 뽑히는지 1만원 인출하고 안썼다고 나왔잖아요?
시즌2에서 그 두목이 참가해서 이정재하고 대립하는것도 잼있을듯요 ㅎㅎ

원금은 손안대고 이자만으로도 충분히 갚지 않을까요? ㅎㅎ

오일남은 전주이자 게임 주최자일거고...(마지막에 자신이 만드는데 관여했다는 고백이 나옵니다.)

누군가 이어받았겠죠. 과연 그게 누구인지는 모르지만...일단 실행자는 프론트맨인건 맞지만

양복남은 단순한 모집책인지 그 이상인지에 대해선 아직 모르는거죠.

근데...과연 후속 이야기가 가능한지는 의문입니다. 분명 떡밥은 있지만...주인공의 능력치라는게 아무것도 없는데...과연 게임에 참가해서 뭘 하겠다는건지.

그리고 막말로 프론트맨이 우승자의 재참가는 불허!! 해버리면 끝 아닌가요? 어차피 찾아갈수있는것도 아닌데..

1번 영감님은 한국 혹은 아시아 오징어 게임의 제작자 혹은 설계자이죠

다른 대륙과 지역의 오징어 게임과는 별개로요

이 거대한 단체의 유일한 책임자거나 오너가 아니기 때문에 그 세계관은 여전히 유효한 설정이죠

Updated at 2021-10-20 17:40:19 (118.*.*.133)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
2021-10-20 18:09:07 (223.*.*.44)

이건희 회장 돌아가셨다고 삼성전자 문 닫는거 아니잖아요.

오일남은 이병철 아닐까요?
이건희는 자기 아들 깐 전며느리랑 사귀는 이정재하고 깐부 안해줄거 같음.

댓글 보니까 이걸 놓치신 분들이 이렇게 많네요.
오일남은 그저 ‘한국 호스트’입니다.
게임은 그저 ‘절박한 사람들을 모아서 막대한 상금을 걸고 하는 게임’이 전세계적으로 벌어지는 것이고 구체적인 내용은 정해진 것이 아닙니다.
여기서 오일남이 한 것은 그 게임의 내용을 ‘자신이 어릴 적에 동무들과 했던 놀이’로 한 것이죠.
일본에서는 배틀로얄, 미국에서는 이스케이프룸이 벌어지고 있다고 할 수도 있다는 겁니다.
그리고 한국이라도 매회 다른 주제로 할 수도 있고요.
프런트맨의 경우 포커게임을 했을 수도 있다는 거죠.

오징어 게임 재단이라도 있나보죠

오일남이 죽었으니 오이남이 물려받을듯...ㅡ,.ㅡ

대박~ ㅋㅋㅋ