못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식 참 어렵네요

1년넘게 속썩이던 종목이 어제 장마감하고 미국 임상 2상 성공했다고 해서 오늘 기대했더니 오늘 -10%로 밀어 버리네요!
딴 종목은 임상한다고만 해도 상 가고하더만 미국 임상2상성공했는데도 이렇게 밀어버리니..신약이 나와야 갈려나.
바이오는 쉽지 않네요.

Comments

n지켐 사셨군요.
저도 손실 크게보고 매도 ㅠㅠ.

WR

네 벌써 1년하고도 몇개월인지..

2021-10-20 17:49:18 (220.*.*.82)

힘내세요
전 ㅇㅇㅊㅇㅂ 갖고있는데
바이오는 정말 힘드네요

WR

바이오는 그만해야겠네요. 코로나에 들어갔다가 비중이 커서 빠져 나오지도 못하고 대표말만 믿다가 지금까지 왔는데 그넘의 lo는 언제 하는건지

저는...프..땡땡 바이오 샀다가 일주일만에 35% 올라서 아싸~하고.... 좋아했다가

그래도 최소한 50%는 수익내고 팔아야지 하고 홀딩하다가..... 슬금슬금 내려오더니 지금은 -20% 손실중...ㅠㅠ

(분할매도를 평소에는 두번 나눠서 반반씩 매도 하는편인데... 이때는 뭔가 기대감에 가지고 있는 물량의 10%만 분할매도 했지요..ㅠㅠ) 

WR

저도저지만 지인 세분한테 추천했다가 다들 -30%네요. 그나마 그분들은 얼마 안되서 다행이긴한데..

바이오!
제 기준의 판단으로는 넘볼 수없는 영역입니다.

주린이인데요.. 하아.. 바이오는… ㅠㅠ
이건 종잡을수가 없어서 박스권 잡기도 힘들더라고요;;;
철지난 테마주나 요즘의 대기업 우량주보다 더 노답인 영역이 바이오인것 같아요;;;

바이오는 작전의 영역입니다.
이성적 접근은 필패입니다

WR

그러게요. 기분좋게 자고일어나 출근했더니 이정도로 폭락할줄은 몰랐네요. 장마감쯤엔 올려주겠지 했더니 더 밑으로 가고.

그래서 인가 제 미국 etf 중에서 관련쪽만 죽쑤네요.