자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  문 대통령, 대한민국 대통령 최초로 국산 전투기 탑승 '영공비행'

https://www.yna.co.kr/view/AKR20211020078900001?input=1195m 

대한민국 대통령 중에 전투기 탑승해 본 대통령이 있었나요?   

좀 멋져 보입니다.   

Comments

넘 멋짐!

오 나의 꿈 ㅠ_ㅠ 

현역다녀온 대통령도 많지 않은듯한데..

T-50 미공군과 해군에 고등훈련기로 대박 계약이 터질지 모릅니다.
공군은 보잉의 T-7A 가격후려치기로 낙찰되었지만 윙락 발생에 설계변경으로 언제 나올지 예상이 안됩니다. 대여 형식으로 납품될 것 같고요.
문프 FA-50 탑승은 그것을 의식한 행보같습니다.
봐봐 대통령이 탈 만큼 검증된 기체란다.

이거 미국 뚫으면 완전 대박인데...그죠?

국내 소요의 몇 배는 될 듯 하네요. 

https://youtu.be/7wHT7cIz7Gk 

https://youtu.be/uxpdJxdZo1s

한발 늦었네요^^

너무 멋져용

여기가 인디펜던스데이의 나라입니까?

WR
 센스쟁이~!!

이제 쉬셔야죠.

뭣같은 것들이랑 정치하시느라.....ㅠㅠ

대통령 안했으면 했는데....ㅠㅠ

군대 안간 국개의원들도 많은데

본문에 첨부하신 사진은 2017년 10월 19일 ADEX에 참석하셨을때 블랙이글스 T-50 조종석에서 찍은 사진.
그날 시뮬레이터로 이착륙을 체험해 보셨다는데 그때 속으로 이런 생각을 하신것 같습니다.
“실제로 한번 날아봐야 하는데…”
그리고 오늘 2021년 10월 20일 소원 성취하심 ㅋㅋ

WR

아~ 그렇군요....팩트 체크 감사드립니다.   

이 얘길 듣고 유심히 보니 4년만에 얼굴이 많이 상해 보여요~~TT

2017년 10월 17일이네요.
제가 코 앞에서 찍은 사진이 저장되어 있군요.
뒤에 또 누가 보이네요? ㅎㅎ

빨간마후라 는 언제나 멋져 보입니다 

만약 진짜로 조종하시는 대통령이었다면....

밀덕이신가요 ㅎㅎㅎ
멋있으시네여

볼때마다 느끼는데, 군복이 정말 잘 어울리시는 것 같습니다. 

503은 자신의 전용변기에 착석 하는데

ㄸ이 ㄸ을 싸는.. 웨ㄱㄱ

이만큼 할 사람 뽑읍시다..

개머리판 눈에 대신 어떤 분하고 격이 다르네요

비행기에서 낙하산타고 뛰어내리는 공수훈련을 이수한 대통령은

문대통령이 전세계에서 거의 유일하지 않을까합니다 

TOP GUN 2 개봉이 늦어지니 

직접 TOP GUN 찍으셨네요. 

멋지시네요 ~

제 평생 이런 가장 폼나고 간지나는 대통령 또 볼날이 있을지...

올해 1.1일 역시 대통령으로 최초로 공군 지휘통제기인 '피스아이' E-737기 탑승하여 초계비행 하셨었죠.

take my breath away~

아베 731기 탑승 사진도 올라올 때가 됐는데 말이죠

멋지시네요
문재인 대통령님이 아마 제 인생에 가장 훌륭한 정치인 대통령으로 기억될겁니다!

문 님의 근거 넘치는 자신감~
애국 대통령

흠...요즈음 방산 돌아가는 걸 보면 

혹시 이분 밀덕(?)이 아니신지 모르겠네요. ㅎㅎ

하여간 공군 관계자분들 수고 많으셨습니다.

FA50 조종사는 순간 '공군 1호기' 기장이 되셨네요.

신장이 좀 않좋으신듯 보이네요 항상 부어있으시네요