영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  슈퍼밴드2 Kardi(카디) 기사가 있네요.

슈퍼밴드 애청하연서, 응원하던 밴드 Kardi 였는데요.
최종 3위여서 아쉬웠고, 멤버 각자 본업이 있어서 유지되기 어려울 거라는 댓글보고 안타까웠더랬죠.

꽤 긴 기사가 떴네요.

기사보면 Kardi 유지하고, 공연도 하고 싶다고 합니다.
응원합니다.

https://n.news.naver.com/article/032/0003104973?cds=news_edit

Comments

슈퍼밴드 라는 프로그램의 존재이유로 볼때 카디가 우승하는 것이 맞았는데 좀 아쉬웠어요. 인기투표의 어쩔 수 없는 이면이죠. 물론 크랙실버 감동적이었지만, 이미 제대로 활동하는 팀에 사기캐를 덧붙인 케이스라...

내 맘속에 1등은 카디. 활동 응원합니다. 그리고 이번 슈퍼밴드가 낳은 스타는 누가 뭐래도 박다울, 김예지, 황린, 그리고 전성배죠. 그런데 이 모든 사람이 한 팀에 모이다니. 우승할 줄 알았어요. 

개인적인 바람은 황현조까지 6인조로 활동하면 어떨까 싶습니다.... 진짜 엄청난 Spectrum의 음악을 Cover할 수 있게 될 것 같습니다... 다만 그게 맞는가는...또 다른 문제이겠지만요...

반가운 소식이네요.
저도 카디가 계속 활동하기를 바랍니다.
다 좋지만 전성배는 정말 충격이었습니다.
이런 드럼은 생각도 못해본 괴물이더군요.
크랙실버가 원픽이기는 하지만 최고의 퍼포먼스는 역시 It’s Raining 이었습니다.

전성배 처음 드럼 치는 거 보고 어? 화면이랑 싱크가 안맞네? 할 뻔 했습니다. 평가하는 프로듀서들이 손으로 테이블에 박자 치는 거 보고, 아...엇박으로 치는구나...미쳤다...싶었네요..

"잠비나이" 라는 밴드가 이미 거문고,태평소,해금으로 유럽에서 호평받은 팀이 있어요..

대형 페스티벌에도 참가했고요. 쟝르는 포스트록에 속하지만요..

오...저도 너튜브에서 봤습니다. 듣고 충격 받았어요.

대중성은 좀 약하지만 음악성은 장난 없더군요.

저 팀 정말 대단했습니다.

팀원 개개인이 전부 다른 개성을 가지는데 이게 뭉쳐지더군요.

게다가 옛날 서태지가 처음 나왔을 때와 같은 느낌...

일렉 사운드를 뚫고 나오는 미친 보컬...

반대로 절제된 베이스

엇박자와 정박자를 오가는 드럼

그루브와 힙을 모두 가진 기타

거기다 K-베이스인 거문고까지...

다만, 거문고가 일렉들을 뚫고 나오기 위해서는 어떻게든 픽업을 붙였으면 하네요.

진짜 K-밴드라고 봅니다.

저도 서태지 처음 나왔을 때와 같은 느낌이라는 말씀에 완전 동의합니다.