프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  부산에 노인이 1박 2일로 구경하시다 오실만한 스팟이 어딜까요?

2021-10-20 19:47:29 (39.*.*.74)

어머니께서 부산에 1박 2일로 구경다녀오신답니다.

막 이곳저곳은 못 다니실것 같고(택시, 대중교통이용)

혹시 나이드신분이 좋아할만한 스팟이 어디 있을까요?

여긴 꼭 가보면 좋다 하는것...

하루라서 많이 둘러보시지도 못할것 같아요.

한두군데 가고 그냥 주변으로 맛집에서 밥먹고 그러고 오시지 않을까 싶네요.

Comments

해운대 광안리 달맞이언덕 송정해수욕장 용궁사 아난티코브 기장 영도(야경) 태종대 국제시장 깡통시장…먹거리는 다른분께 패스~

당일치기때 광안리 해변에 앉아있다 해변까페에서 커피 한잔하며 바깥봐도 좋더라구요. 광안대교도 잘 보이구요. 지하철역에서 가까워서 편하기도 했어요.

용궁사 & 아난티코브 거리 좀 있는데 가실만 합니다

해안절벽에 절이 서있는 광경 다른데는 보기 힘드니까요

기장쪽이라 장어구이 드시러 가시거나 아난티코브에서 식사하셔도 되고요, 한나절 잡아야합니다

너무 멀어서 가기 힘드시면 광안리랑 오륙도 스카이워크쪽 보시면 좋을듯

유람선도 있었던것 같기도하고요 가물가물

그리고 국제시장 부평시장 자갈치시장 묶어서 구경하시면 대략 1박 2일 스케줄 끝나실듯?

대중교통을 이용하실거면 시티투어를 이용해 보시는게 좋을것 같습니다. 24시간 한장으로 라인교차해서 무제한 환승이 가능하다고 하니 해당정류소 관광지를 검색하셔서 마음에 드는곳에 내렸다 둘러보시고 또 이동하시면 될것 같습니다.