못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  다른 알뜰폰 갈아타다 넘어졌네요....대응 질문 좀

올해 처음으로 알뜰폰(KTM)으로 이동...만족하며 잘 썻습니다.

데이터제공량이 아쉬워  아XX모바일로 가려고 유심받고

어제 개통시도했으나 폰은 먹통입니다. 셀프 나밍해도 소용 없습니다.

가족폰 빌려서 하루종일 전화해서 겨우 상담전화 연결(전화요금만 2만원 이상 나올듯)

KTM도 전화시 대기는 있지만 이 정도로 악질은 아니었네요

상담시 개통은 된거로 보인다고...기술팀에 넘긴다는게 다입니다.

찾아보니 미개통 상태로 한달넘은 사람도 있고 몇일씩은 예사군요 

행사로 인한 고객 폭증으로  대응이 늦을수 있다지만...

문제는 이짓을 이달만이 아니라 일년내내 하고 있는거네요

질문:

현재 폰은 불통이지만 개통은 됐다고 하고 하루 경과한 상태입니다.

나밍이나 리부팅이야 무수히 해봤죠

만약 현재 상태에서 현 업체와 상담없이

다른 알뜰폰 업체(셀프개통하는 곳)으로 갈수 있을까요?

셀프개통되는 업체로 가면 되지 싶은데...

Comments

한달전에 제가 쓴글이 있네요.
아이즈모바일 살다살다 이리 최악인 회사는 처음 봅니다.
전 유심받고 개통 신청 끝내고도 개통 10일 넘게 기다리다가 결국 취소하고 다른 알뜰폰으로 넘어왔습니다;
거긴 사람이 쓸 곳이 못된다고 생각을...

WR

겪으면서 다시한번 깨닫습니다.

X물에도 급수가 있다.

10일 넘게 기다리시다니... 가슴속이 까맣게 탔겠네요

알뜰폰도 너무 듣보잡이나 신생업체 말고 큰 업체를 택해야 할것 같더라구요.

WR

하루만에 급히 상황 파악하고 취소요청절차대로 처리하고 기다리는 중이구요

이전 사용하던 업체에도 원복요청 단계 밟는중입니다.

전화통화료에다 ...언제 개통문제 해결 전화올지 몰라 

여기 잡혀서 해야할일 못하고 있던 어제 하루 생각하면 

오늘 해결될지 일주일이 걸릴지 그 이상이 될지 모르니 공포네요

빠른 손절이 최선일듯싶네요...

WR

취소처리도 몇일걸리는거 아닌가 걱정했는데

그 사이 개통취소문자 왔네요...이거 하나 만족스럽네요

(오전 9시 되기 직전 통화시도 해서 연결됐지...바빠서 이러지도 못했다면...깜깜하네요)

이제 원복만 기다리면 됩니다. 휴~

혹시 헤당 알뜰폰에서 통신망은 lgu+ 통신망 사용하는 경우였나요?

lgu+ 통신망 사용하는 알뜰폰은 새로 개통된 유심 넣고 몇 번이나 재부팅해도 안되면 그냥 바로 (알뜰폰 판매사와 상관없이) 주변에서 가장 가까운 u+ 직영점으로 폰하고 유심 들고 가셔서 개통요청하시면 대부분 개통됩니다.

WR

skt쪽 입니다.

저같은 경우는 어제 저랑 아내폰 두개 다 알뜰폰 셀프개통 성공했습니다.

업체는 프리티였는데요... 둘다 아주 쉽게, 바로 개통 성공(셀프로...)되더라구요.

이것도 알뜰폰 업체를 가리는건가보네요.

WR

업체규모가 연이은 행사에 따른 고객 폭탄을 못 버티는듯 하네요

아이고... 고생하시네요.

알뜰폰이 다 좋은데 본문같은 큰 문제나 제가 겪는 소소한 문제들(문자 전송 관련)이 간혹 있더군요.

물건 뽑기 운과 비슷하단 생각도 듭니다. 

WR

첫 알뜰폰인 ktm만족도는 괜찮은 편이었거든요....

그래서 낙관했나봐요 통해서 배웁니다.

모든건 똑같지 않다. 옥석도 가려야 하지만...

돌중에도 가려써야 한다.

저는 ktm 쓰다가 7모바일로 이동한 케이스인데요, ktm의 데이타 무제한에 문제가 좀 많았습니다.

기본 제공량 다 쓰면 1메가 속도로 무제한 사용 가능한 요금제였는데 그 1메가 속도가 보장이 안되더군요.

꽤 오래 쓰던 ktm이었는데...

WR

무제한요금제 속도관련 이슈 본거 같긴 하네요

전 1G에서 조금 아쉬운 정도여서...

2~3.5G내외에서 갈아 보려던 사용량 정도라 해당사항 없지만

일반 통신선 속도 장난쳤듯 통신업체 속도 장난질 어디가겠냐 싶네요

ktm오래쓰셨어도...어차피 내부 요금제 이동도 안되고 갈아는 타셔야죠 뭐

그래도 두 업체는 선녀입니다.

걱정과 달리 두시간 만에 취소와 원복까지 완료되서...

폰이 제 정신이 돌아왔네요....제 정신도 돌아오구요

정신 좀 차리고....좀 더 덜 몰리고 덜 힘들 업체 (사용료 좀 올라가도)

찾아봐야겠네요

제가 올마전에 갈아타자마자 바로 갈아탓는데요
이동하려면 개통후 14일이 지나야한다고 하더라고요
아마 14일 기다리셔야 할듯합니다 ㅜㅜ

WR

원복이셨나요? 전 불통으로 하루만에 개통취소 처리 후 원래쓰던 통신사로 원복된 케이스

(예전 가입 정보 기록,요금제 그대로 복구된 상태)여서 조금 다를듯 한데...

어차피 11월넘어 천천히 하려했기도하고

두주는 넘어서 도전해 보겠습니다.